当前位置: 网站首页>>教学科研>>学科建设>>正文
我校药学院李宝红院长一行走访调研深圳多家科研机构
2017-03-21 10:47 王晓琴 陈丽君

为推进校企深度合作,3月16日上午,药学院李宝红院长一行到北京大学深圳研究生院、深圳劲宇生物科技有限公司、深圳市人民医院转化医学协同创新中心相关课题组等多家机构调研交流。双方就人才培养、人员交流、科研项目合作、科研成果转化等方面进行了深度交流。药学院药学学科带头人崔燎教授、药物化学教研室黄云生博士、王晓琴博士、赵金武博士参加了本次交流。

在北京大学深圳研究院交流会上,北京大学深圳研究生学院黄湧副院长对我校李宝红院长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了化学生物学与生物技术学院的基本情况,人才培养及科研特色与优势,并就本科生创新能力培育、研究人员交流方式等双方关注的问题进行了可行性探讨。随后,我校药学院李宝红院长向调研单位介绍了我校基本情况和药学院的办学特色、育人理念以及近几年的发展情况,对化学生物学与生物技术学院的发展规划、管理模式及科研成果等情况表示了热切关注。李院长表示:期待双方能够充分交流学习并开展合作,期待在师资培养、学生培优等方面进一步深入合作。会上崔燎教授与对方科研人员等就抗肿瘤药物研发、神经退行性疾病等方面的话题展开热烈讨论。座谈会期间,应邀出席会议的香港大学化学系李笑宇博士与我方人员进入了深入交流。

随后,李宝红院长一行走访参观了深圳劲宇生物科技有限公司和深圳市人民医院转化医学协同创新中心,双方就学生实习、就业、创新创业等方面达成初步的合作意向。(文/王晓琴 陈丽君 图/王晓琴)