慎独慎微严纪律 立德求精明校风——药学院召开书记领学《广东医科大学章程》专题研讨会
2024-04-11 11:51

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,全面贯彻落实加强纪律教育,增强学院党委干部对学校章程的理解学习,药学院党委于4月10日召开“书记领学《广东医科大学章程》”专题研讨会。学院班子成员、党委委员、组织员、学生党支部书记、团委书记及全体辅导员共同参会,会议由学院党委林丽霞副书记主持。

会议伊始,林丽霞副书记带领党员干部们学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。她指出,学院各级党组织要明晰党规党纪标准规范,做到敢抓严抓,严格执纪,强化约束自身行为。她强调,全体党员干部要共同构建清廉文化和良好的政治生态,把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。

学习彰显赋能,实干践行担当。会上,学院党委李宝红书记深入领学《广东医科大学章程》、广东医科大学校史和药学院发展历程等内容,为与会干部在广大师生中广泛开展学校章程学习提供了很好的示范。他指出,各单位要以本次学习活动为契机,进一步提高科室成员履职水平,推动工作的规范化、科学化。他强调,全体党员干部需牢记办学根本任务与学生培养根本理念,抓“定位”,明“院性”,将求真知、明真理与精通医理药义一体联动,共同努力为药学院学生的发展保驾护航、为学校的发展添砖加瓦。

为了加深与会干部们对学校章程的理解,设定了“章程知识问答”环节。全体与会人员踊跃参加抢答,在轻松愉快的氛围中检验了对学校章程的基本了解,激发了学习兴趣。互动研讨环节和心得分享环节,全体与会同志分组讨论学校章程中的各项规定,探讨如何将落实实际工作与践行学校章程结合起来,并分享了自己学习章程的方法窍门、心得感悟,大家积极发言,现场气氛热烈。

本次活动的成功举办,充分体现了学院对学校章程学习的高度重视。通过创新的学习方式,大家对党规党纪和学校章程有了更加深入的了解,对学校管理规定有了更加全面、科学的认识,激发了党员干部的行动自觉。在今后的工作中,将把党规党纪和学校章程作为学习、工作的行动指南。相信在全院师生的共同努力下,一定能够更好地理解、遵守学校章程,为实现办学目标和发展方向而共同努力奋斗。(文/张曼媛、林伊衔 图/张曼媛 审核/李宝红)