当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
聚焦学习全会精神,团结奋进创新实干——药学院党委和马克思主义学院党委开展联学共建暨党的二十届三中全会精神学习辅导报告会
2024-10-12 17:39

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续在深学细悟,宣传学习,见行见效上下功夫,进一步推动学习贯彻全会精神走深走实,10月9日下午,药学院党委和马克思主义学院党委于行政楼报告厅共同举办党的二十届三中全会精神学习辅导报告会。马克思主义学院和药学院领导班子成员、师生党员共同参加,会议由马克思主义学院党委书记茹正开主持。

本次报告会邀请华南师范大学马克思主义学院院长关锋教授进行专题辅导。关锋教授在报告中指出,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,从关键时期、关键会议、解决关键问题的“三个关键”视角深入理解全会的历史意义;随后关锋教授向各位老师和同学分享了“三个不能变”,分别是坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,以三个“不能变”锚定全会精神指引的发展导向;关锋教授强调“进一步全面深化改革”这一核心内容,是推进中国式现代化的核心动力,坚持深化改革开放,强化改革自觉,突出改革重点,解决体制机制问题,展现中国特色社会主义制度的优势,增强社会主义现代化建设的动力和活力,有效将制度优势转化为国家治理效能;此外关锋教授还围绕《决定》起草过程相关要点、《决定》的基本框架和主要内容、“五个注重”和新时代全面深化改革的重大成就等方面内容进行了细致地讲解和分析。

在互动交流的环节中,关锋教授耐心细致地逐一解答在场的老师和同学们所提出的问题。与在座的老师们和同学们展开深入交流,认真倾听了大家的意见和想法,极大地促进了大家对党的二十届三中全会精神的吸收和理解,整个现场洋溢着积极向上的学术探讨氛围,形成了一个充满活力和思想碰撞的良好交流环境。

本次党的二十届三中全会精神辅导报告会的举办,是药学院党委和马克思主义学院党委联学共建的一次良好尝试,为双方师生提供了一个深入了解和学习党的二十届三中全会精神的宝贵机会,进一步激发了全体教职工将全会精神融入日常教学、科研和管理等各项具体工作中的热情。通过本次报告会,全体师生深刻领会全会的核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际行动。工作和学习中取得更加显著的成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文、图/胡乐谣 审核/李宝红)