当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
凝聚校友力量 共谋学院发展新篇章——药学院与河源市校友携手开展深度交流活动
2024-09-27 17:26

为加强促进人才培养交流、学术共建、深化校友情感,9月23日下午,药学院党委书记李宝红一行到河源市人民医院开展校友座谈会。本次活动得到河源市人民医院的大力支持,同时邀请了河源及周边地区的校友代表共同参与,旨在通过实地参观、座谈交流等形式,详细了解校友在地方医疗事业的发展现状,聆听校友需求,提升校友联络和服务质量,凝聚校友力量,共谋学院发展。

深入一线,共鉴医疗新貌

交流活动伊始,在河源市人民医院副院长、校友谢景来的带领下,李宝红书记一行首先参观了河源市人民医院药剂科的现代化管理设备和自动化配药系统,了解到这所集医疗、教学、科研为一体的现代化综合性医院在各方面取得的成就,为学院杰出的校友们扎根地区医疗领域展现母校教育成果感到骄傲与自豪。

智慧碰撞,共绘发展蓝图

随后,在在河源市人民医院会议室,一场别开生面的交流座谈会拉开帷幕。会上,药学院党委书记李宝红,结合学院宣传视频,介绍了药学院近年来的学科发展与人才培养情况。河源市人民医院副院长、校友谢景来对药学院老师和校友们的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了医院药剂科的发展历程、未来的发展前景和面临的机遇与挑战。双方就如何加强产学研合作交流、提高人才培养质量等方面进行了深入交流和讨论,并达成一致意见。

校友情深,共筑梦想桥梁

接下来,校友的自由交流环节,到会的校友结合自身的求学和工作经历,进行了分享和讨论,将活动氛围推向了高潮。他们当中有到更高学府升学归来的优秀学子,也有在临床一线默默奉献的药师,还有在研发领域崭露头角的科研人员和在医药企业担任重要管理岗位的杰出校友。校友们就目前社会对于药学类人才的需求进行了深入讨论,有针对性地对学院的人才培养方案、课程设置、实习实践培养能力等方面提出了建议,为学院的发展出谋划策。期待学院继续培养具备扎实专业知识、良好的职业素养和创新能力的卓越医药人才。

此次座谈会不仅加深了校友之间的情感联系,也为新老校友之间的交流搭建了桥梁,双方表示,将以此次活动为契机,进一步拓展合作领域,共同推进医药人才的培养。展望未来,药学院将继续秉持“懂药懂医、中西融通、善和有为”的办学宗旨,依托校友资源,促进学院和行业发展,为医药教育和医疗卫生事业的发展做出新的更大贡献。(文、图/黄兆良)