当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
青春勇担当 思政课起航!——药学院书记、院长同上“思政第一课”
2024-09-24 11:42

为深入贯彻立德树人培养目标,形成全方位育人合力,引导学生筑牢理想信念,树立社会主义核心价值观,9月18日-19日,药学院顺利开展”新学期书记、院长“思政第一课”,学院领导班子、教师、辅导员、学生党员、入党积极分子、各年级学生到场聆听。

“同学们,当代青年学子生逢盛世,责任远大!”18日上午,行政报告厅会场,林丽霞副书记开展《青春挺膺勇担当脚踏实地敢创新》思政第一课主题宣讲。课程伊始,林丽霞副书记向与会师生亲切分享自身求学和职业发展经历,并表示母校的悉心培育和单位工作的历练极大地助力自己成长发展,受益匪浅,她也对全体在场同学提出期待与要求,勉励大家坚定政治素质与道德品质、提升时间管理能力、培养领导力与沟通能力、增强服务意识与社会责任感,激励同学们以青春为笔、奋斗为墨,不断创造,努力完善自我,积极培育创新思维与实践能力,奋力书写时代壮丽篇章,奏响青春最强音。

“中国共产党是中华优秀传统文化的继承者和弘扬者”19日上午,药学院2024级新生集聚一堂,共同聆听学习李宝红书记题为《坚定文化自信,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者》的思政第一课。李宝红书记首先强调了中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的重要性。他指出,诚意、正心、修身是每位学生应当追求的品质,并特别提醒新生们要不断提高品德修养审慎戒贪,以防被电信诈骗。随后,李宝红书记带领全场师生回顾了中华优秀传统文化,回顾了中国共产党的光荣历史,回顾了我校筚路蓝缕的创办发展历程。他强调,全体师生要坚定爱党爱国,树立文化自信,建设高水平大学,明确“立志立德、求真求精、艰苦奋斗、自强不息”的精神追求,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

“习近平总书记说过,要勤于学习、敏于求知。”19日下午,学生党建与思想政治活动中心,申丽院长以《学习,总会为你觅得希望》为题,开展思政快课程讲授。她分享了自己"十年磨一剑"的教育和工作经历,并就当前药学院学子如何更好的进行角色转换及成长策略进行了细致入微的分析,为同学们下一步的发展指明前进方向;申丽院长强调,兴趣是科研学习的源动力,坚持是成长提升最好的自律,她呼吁同学们脚踏实地,加强磨砺,志存高远,通过不断的学习来提高自身的专业基础和创新能力,与时代同心同向,奋力拼搏,圆梦青春。

新学年的开始,需要一堂有高度、有深度、有温度的思政第一课,用“大思政”助力学生思想引领和教育培养。药学院书记、院长思政第一课的开讲,展现了学院对筑牢理想信念的高度重视,对教育质量提升和学生全面发展的不懈追求。通过系列宣讲,相信全体药苑学子将带着更深的思想觉悟从新出发,不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不负青春韶华,不负时代使命!(文、图/药学院团委宣传部)