当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
化学系党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-09-23 17:21

9月19日下午,药学院化学系党支部在化学楼会议室召开以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为主题的专题学习会议,学院党委书记李宝红同志参加了本次会议。会议由化学系党支部书记吴都督同志主持。

会议伊始,党支部书记吴都督同志首先传达了党的二十届三中全会的核心内容和精神实质,并对新学期学习贯彻党的二十届三中全会精神工作安排作了说明,强调党的二十届三中全会对于高校教育事业发展以及国家现代化建设的重要性,要求全体教师党员必须认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实。

会上,程帆同志带领大家认真学习了习近平总书记《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》,围绕党的二十届三中全会的总目标、重大意义、重大举措和根本保证等方面,结合全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对全会提出的重要观点、重要部署进行了深入解读,帮助大家更好地理解和把握全会精神。

随后,学习研讨环节中,党员们结合自身工作实际,围绕教育教学、师德师风建设、学生培养、团队建设等方面踊跃发言,深入交流了学习体会。与会党员一致表示,将以党的二十届三中全会精神为强大动力,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,为国家的繁荣富强和学校的发展不懈奋斗。

最后,学院党委李宝红书记对全体党员提出了具体要求。他强调,全体党员要深刻领会全会的重大部署和重大意义,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来。他指出,对于党的二十届三中全会精神,要学深悟透,并将全会精神进行细化贯彻落实到各项工作中,以实际成效检验学习成果,推动学院高质量发展。(文、图/潘莹 吴都督 审核/李宝红)