当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
联学共建谋发展,党建融合促提升——药学院行政党支部与河源市人民医院药剂科党支部、国药河源党支部成功举办党建交流活动
2024-09-27 17:14

为深入贯彻新时代党的建设总要求,加强基层党组织之间的交流与合作,共同探索党建引领业务发展的新路径。9月23日-9月24日,药学院行政党支部与河源市人民医院药剂科党支部、国控河源党支部在河源市联合举办了党建交流活动。此次活动以“联学共建谋发展,党建融合促提升”为主题,旨在通过资源共享、优势互补,推动双方党建工作与业务工作深度融合,实现互利共赢、共同发展。

9月23日,药学院行政党支部与河源市人民医院药剂科党支部开展座谈交流,双方分别就各自在党建工作中的特色做法进行了详细介绍。药学院党委李宝红书记在讲话中指出,此次支部共建活动不仅是双方党支部之间的一次深入交流,更是推动党建工作与业务工作深度融合的一次重要契机。希望双方能够借此机会,通过科研合作与技术创新、医疗服务与健康宣传、资源共享与平台建设等方面的合作,实现共同发展与提升。

9月24日,药学院行政党支部与国药河源党支部开展了共建交流。国药控股广州有限公司人力资源部总监杨冬梅对广东医科大学药学院一行的到来表达了热烈的欢迎,同时详细介绍了国药控股的发展历程、价值观念、社会责任、经营形象、公司结构、人才需求现状。国控河源党支部书记赖胤晖分享了企业在党建引领下推动业务创新、服务社会的成功经验,以及期待与药学院开展的进一步合作意愿等。药学院副院长、党委委员杨慧龄同志为两个支部的成员上了一节微党课,解读了习近平总书记在全国教育大会重要讲话内容,从教育强国的战略目标、内涵、建设途径、师德师风建设等方面进行剖析,她指出,高校和企业是教育共同体,对于大学毕业生来说,高校与企业在育人方面是承前启后的,学校和企业党支部都承担着立德树人的社会责任。药学院行政党支部书记林丽霞也分享了学院在人才培养、科研创新等方面的成果,并感谢国药集团一直以来对药学院学生就业发展工作的支持,以及为广东医科大学药学院学子提供的实习和就业发展的平台。双方围绕企业人才需求,学院人才培养特色进行深入交流,为学院的人才培养提供了更多的参考思路。会后,党员们走进国控物流中心实地参观交流,药学院行政党支部的党员教师对医药物流有了更深的认识和体会。

药学院行政党支部与国药河源党支部共建授牌仪式

参观国药控股广东物流有限公司河源物流配送中心

为进一步增强党员的党性修养和爱国情怀,药学院行政党支部和国控河源党支部党员共同前往了红色教育基地——阮啸仙故居进行参观学习。在故居内,党员们认真聆听讲解,仔细观看展品,深刻感受了阮啸仙同志坚定的理想信念和不懈的奋斗精神。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,以更加饱满的热情投入到工作中去。

支部全体党员同志于阮啸仙故居重温入党誓词

未来,药学院行政党支部将继续加强与河源市人民医院药剂科党支部、国控河源党支部的交流与合作,共同探索党建引领业务发展的新路径,推动党建工作与业务工作的深度融合与创新发展,为医药健康事业的繁荣发展贡献智慧和力量。(文、图/黄兆良)