网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|专业设置|师资队伍|教学科研|学生工作|桃李风采|下载中心
 药学 
  临床药学(方向) 
  药物分析(方向) 
   医药贸易(方向) 
 中药学 
 应用化学(化妆品方向) 
专业设置
当前位置: 网站首页>>专业设置

药学专业

培养目标和业务要求:培养德、智、体全面发展的具有扎实的医学理论知识基础,掌握药学基本技能,有较强的药学工作能力的高素质药学专门人才。本专业要求学生掌握现代医学基本理论、基本知识和基本技能;掌握药学专业的基本理论、基础知识和基本技能;掌握一般药物的制备、质量控制和检验、药物与生物体相互作用、药效学和药物安全性评估等基本方法和技能;具有药物制剂的初步设计能力、选择药物分析方法的能力、参与临床合理用药的能力;熟悉药事管理的政策、法规和药品营销的基本知识;了解现代药学的科学技术新进展;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

就业方向:毕业后主要从事药物科学研究、临床合理用药及医药教育工作。

课程设置:以基础医学、化学和药学为主干学科,开设主要课程有物理化学、有机化学、分析化学、生物化学、微生物与免疫学、药理学、药物化学、药物分析学、临床药理学、药剂学、药事管理学、临床医学概论等。

学历学位:学制四年,修完全部课程考试合格,获准本科毕业,符合学位条件者授予理学学士学位。

地址:广东省东莞市松山湖科技产业园西区新城大道1号广东医科大学计算机楼5楼

邮政编码:523808   联系电话: 0769-22896557    Email:gdmcyxy@gdmc.edu.cn

Copyright© 2015 广东医科大学药学院