当前位置: 网站首页>>桃李风采>>校友活动>>正文
展翅高飞的起点,远航归来的家园——记药学院举行校友分会成立大会
2016-04-18 19:53

4月17日下午,药学院校友分会成立大会在东莞校区行政广场隆重举行。药学院历届校友近500人参加了成立大会。校领导符学三副书记、罗辉副校长,越健集团、盛元中天、星瑞国际等7家企业代表,校人民武装部茹正开部长、教务处贾振斌副处长、社会合作与产业开发处陈军副处长,药学院李宝红院长、冯明英书记、鲁澄宇副院长、丁喜生副书记等出席了本次大会。药学院教师代表、各年级辅导员和在校学生代表在现场共同见证了药学院校友分会的成立。

成立大会上,药学院院长、药学院校友分会名誉会长李宝红先生介绍了药学院情况,并寄语校友分会发展。李院长说药学院在大家共同努力下,在艰苦奋斗中成长,在励精图治中壮大,目前药学专业和中药学专业获准自2016年一本招生;应用化学专业自2016年开始招生;学院获得副高职称评审资格;恰逢学校更名“广东医科大学”之际,新的征程有了更高的起点,药学院迎来更加广阔的发展空间,寄语所有药学人共同努力,把药学院愈办愈好,愈办愈优秀。随后校友代表首届毕业生庄树泽同学上台分享他在校期间的美好回忆和对学校发展的关注与祝福,并发出倡议,希望所有的校友“在今后的日子,能‘多联系、多走动、多关照’,把校友会做成一个‘叙友情、话相知、谋发展’的平台,给更多的校友带来更多的助力”。

药学院校友分会的成立得到了学校的大力支持,校领导罗辉副校长在成立大会做了讲话,指出校友“永远是母校的形象代言人,是母校最坚实的左膀右臂,是母校最宝贵的财富和资源”,希望药学院校友分会能努力建设成为校友“展翅高飞的起点,远航归来的家园”!

随后,校领导符学三副书记、罗辉副校长,药学院李宝红院长,校友代表庄树泽先生共同为药学院校友分会揭牌。

药学院校友分会的成立得到各届人士的肯定和支持,广东医科大学校友会吴先宏会长亲笔题字祝福药学院校友分会“根深叶茂,花妍果硕”。药学院首任院长吴铁教授赠言寄语学院“建院十载,药苑芬芳”。参会的企业代表在会后也表示,愿意与药学院校友分会在校友再择业、创业、产学研合作等方面进行多层次、多形式的合作,力争做到企业、学校、校友共同发展。

(文/李群芳高琰芝罗春华图/梁丽霞杨梓茵许钰婷)