当前位置: 网站首页>>桃李风采>>校友活动>>正文
校友用赤诚之心赠予师弟师妹锦囊妙语——记药学院成功举办首届校友交流会
2016-04-17 20:02

“师兄师姐这边请!”工作人员正在为准时回到母校的毕业生引路。此时正是4月16号下午两点半,由药学院学生会主办的首届校友交流会在学术交流中心正式拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有2015级辅导员林丽霞老师、2014级辅导员李群芳老师以及2014级助理辅导员陈楚言老师。

本次校友交流会作为药学院校友分会启动仪式的系列活动之一。早在3月份,林丽霞老师就在校友群里呼唤校友们“回家”,并邀请了十位优秀校友代表提前一天与在校的师弟师妹们交流学习和工作经验。十位校友代表了药学生各个不同的工作领域和岗位,临床药师、医药销售代表、公务员、临床监察员、医药电子商务、创业者等,从单位性质,包括国企、外企、民营企业、事业单位,全方位、多角度向师弟师妹们展示药学人的风采。“当我知道学院今天举办校友交流会的时候,我就把今天所有的活动都取消了。我想借此机会回来看看我们的母校以及我的老师和同学们。”交流会上,多位学院优秀毕业生表示对学院首届交流会的重视以及期盼为学院师弟师妹们建言献策的愿望。学术交流中心坐无虚席,过道上也坐满了前来学习交流的师弟妹。

首先,代表们通过主题发言简单介绍自己所在岗位的工作内容、工作方式、工作特点等。他们纷纷用自己的亲身实践和体验,温馨提示师弟师妹们:好好珍惜在校学习时间,努力学好专业知识。“我们要敢梦想敢拼搏,哪怕生活的道路再曲折”。已经成为创业大军一员的周旺虎师兄用“打不死的仍旧是梦想!”诠释了他从实习期一直延续到现在的拼搏,现场掌声不断。交流会的最后一个关键是互动环节,优秀毕业生在讲台上面对面和同学们坐着,根据大家们提问的不同内容,做出客观实际的解答。正如林丽霞老师所言,同学们在这次交流会上收获满满,感谢毕业生们回馈母校的赤诚之心,同时也期盼校友们常回家看看。

交流会期间,不时地有提着出行背包的人默默地走进来,然后站在已经坐满学生的交流中心的最后面,默默地看着、听着,不时还鼓鼓掌,相互间再交谈几句。会后在场学生才知道,原来这些都是刚刚下车赶来赴会的毕业生!“为优秀师兄师姐们点赞!非常感谢你们为我们规划职业之路点亮了另一盏灯!”会后,一位同学感慨表示。

药学院首届校友交流会取得圆满胜利。

(文/何宇丹 陈科成 高琰芝 李群芳 林丽霞 图/陈科成 郑泳怡)