当前位置: 网站首页>>桃李风采>>校友活动>>正文
药学院校友分会筹备会议成功召开
2016-03-27 13:09

3月26日下午,药学院校友分会成立大会筹备组共18名成员齐聚药学院,共商药学院校友分会成立大会的筹备事宜。药学院李宝红院长、冯明英书记、丁喜生副书记、各年级辅导员及9名毕业校友代表参加了本次会议。会议由丁喜生副书记主持。

会议围绕“广东医科大学药学院校友分会成立活动方案讨论”和“校友分会在哪些方面发挥作用?如何发挥作用?”两大议题展开讨论。会议伊始,李院长对药学院近几年的发展情况和药学院校友的情况作了简要介绍。他指出,作为广东医的药苑学子,无论走到哪里都带着深深的烙印,带着广东医的“特质”。在各地工作和学习的一中校友们可能职业不同、年龄相差悬殊,但都由“广东医的药学院”这条线串为同一“血统”,同为一家人,请各地的校友之间多联系,多与母校联系,发挥“1+1>2”的力量。他希望借助校友分会的成立,汇集、凝聚和传承,发扬我校的精神,鼓励和支持校友们在各自的岗位上为国家、为社会多做贡献。

冯书记表示,药学院已有8届的毕业生,校友力量强大,希望校友分会的成立,不负重托,肩负使命。大家聚在一起就是一个大家庭,这使得生活在异地他乡的校友们能够相互照顾、相互帮助,药学院校友分会一定能成为各地校友的一个新“家”。

随后,校友们各自介绍了各人所在年级、工作的情况,商讨如何了广泛联系各界校友的途径和分工,就“校友分会在哪方面发挥作用以及如何发挥作用”这一议题进行深入交流和探讨。药学院第一届毕业生庄树泽同学说道:“我希望每个地区都有一个网络交流平台,方便大家在工作上的沟通交流。”2006级毕业生李成建议学院成立“校友足球杯”,通过活动的开展增进校友和母校的联系纽带。校友们纷纷表示,积极投身校友分会的筹备工作中,尽可能多的联系校友们,把校友分会建成“新家庭”。曾经负责过几届毕业生的刘镛老师感慨表示,召开此次筹备会他只是拨通了一个电话,一下子“涌来”来了好几个学生代表参会,深表感动的同时,也体验到同学们的浓厚校友情怀。

会上,大家各抒己见,就药学院校友分会的成立和发展献言献策,并达成了共识,确定了方案与发展方向。

(文/高琰芝李群芳)