当前位置: 网站首页>>教学科研>>学科建设>>正文
药学院杨慧龄副院长一行走访松山湖瀚森科技园用人单位
2022-05-19 10:07

为促进药学院实习、就业工作,实地了解用人单位需求及推动产学研合作,5月13日下午,广东医科大学药学院副院长杨慧龄带领院长助理杨懋勋副教授、临床药学系主任徐道华教授、教学科研科李茂祝主任走访了东莞市瀚森投资集团有限公司及东莞瀚森科技园园区企业东莞净拓生物科技有限公司,开展访企拓岗促就业专项交流活动。

在走访活动中,杨慧龄副院长一行分别与东莞市瀚森投资集团有限公司陈满新执行总裁、徐诗杰人力行政中心总监及旗下广东瀚森生物科技有限公司孙衍彬厂长、瀚森资本马骥执行董事及东莞净拓生物科技有限公司庄道强总经理进行了深入座谈交流,校企双方分别介绍了各自的基本情况,并就企业对实习、就业学生的用人需求、科研项目合作、研究生联合培养、校企合作共建化妆品功效评价中心、合作建立相关产品企业行业标准、合作申报东莞市重点实验室等方面深入洽谈。随后,杨慧龄副院长一行在企业负责人的陪同下参观了广东瀚森生物科技有限公司及东莞净拓生物科技有限公司。

同为东莞松山湖科技园内的生物医药企事业单位,校企双方前期已有较好的合作基础,此次实地走访,校企双方增进了相互了解,在联络了感情的同时为药学院学生新增了近百个就业和实习岗位,为校企双方日后产学研的紧密合作打下了坚实的基础。

据悉,东莞市瀚森投资集团有限公司是东莞大型民营企业集团,集团业务涉及房地产开发、生物科技、医学美容、健康营养食品、企业孵化器等多个领域,总部位于东莞松山湖。旗下广东瀚森生物科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业级医美化妆品研发生产企业(ODM/OEM),研发生产大楼按照欧盟GMP及中国最新GMP法规(药品生产质量管理规范)进行设计、建造,车间配有先进制造设备和检测仪器近300台,可以满足产品的自主研发及检测,拥有国内领先水平的自动化冻干线,全自动灌装生产线等一系列现代化生产设备,全方位确保高效产能,年生产能力可达到数千万级,客户包括国内知名品牌珀莱雅、拉芳家化、植物医生、章光101等;东莞净拓生物科技有限公司是由中国微生物组研究领域和无菌动物研究领域的专家联合投资创办,以无菌动物繁育、生产和动物实验外包服务为主的生物技术公司,是国内首家专注于无菌动物的科学服务平台。股东包括行业领先、已经进入临床阶段的专注肠道微生态治疗的AI制药公司未知君,也包括国内一流的创投机构天图资本。企业总部位于深圳,无菌动物实验中心位于东莞松山湖,面积约2000平方米,已在2021年获得广东省无菌动物使用许可证,预计2022年6月获得广东省第一张无菌动物生产许可证,成为国内头部无菌实验动物中心。公司服务主要包括:无菌工具鼠的生产及供应;无菌疾病动物模型的生产及供应;基因工程小鼠的无菌化、菌群人源化小鼠模型的建立及供应、基于无菌小鼠的微生物组实验操作、无菌动物相关动物实验服务等。(文、图/杨懋勋)