当前位置: 网站首页>>教学科研>>学科建设>>正文
搭建合作平台 促进专业发展——药学院李宝红院长一行到珠三角知名企业洽谈实习工作
2019-06-28 14:17

为做好应用化学专业(化妆品科学方向)学生实习工作,搭建校企合作平台,促进专业健康发展。5月28日至6月19日,药学院李宝红院长、鲁澄宇副院长带领办公室杨军老师、教学科研科李思老师和应用化学教研室吴都督副教授,分别到广州雅纯化妆品制造有限公司、东莞西典医药科技有限公司、广东省中药研究所、广州品尚生物科技有限公司、广州艾蓓生物科技有限公司、东莞凯思特医疗科技股份有限公司、深圳容大生物技术有限公司洽谈实习工作。药剂学教研室彭新生教授、中药学与医药贸易学教研室赵文昌教授、生药学教研室苟占平教授、程纪伦老师,应用化学教研室潘莹博士、郭宁博士分别参加。

深入洽谈

李宝红院长分别与东莞西典医药科技有限公司董事长肖文森、广州品尚生物科技有限公司总经理王柏桥、广州艾蓓生物科技有限公司人事总经理陈慧进行了深入座谈,并介绍了我校的基本情况和药学院的办学特色、育人理念以及近几年的发展情况,与相关企业就专业建设、实习安排、毕业论文设计、学生管理等方面深入洽谈。大家还参观了相关企业文化、生产车间。

走访参观

鲁澄宇副院长分别与广州雅纯化妆品制造有限公司副总经理李明芳、广东省中药研究所研发中心负责人高华宏、东莞凯思特医疗科技股份有限公司总经理王懿刚、深圳容大生物技术有限公司总经理陈伟进行了座谈,鲁澄宇副院长简要介绍了药学院的基本情况及办学理念,双方就课程设计、科研合作、实习管理等方面进行了深入探讨。

通过此次洽谈,与单位、企业面对面进行接触,不仅解决了应用化学专业(化妆品科学方向)63名学生的实习单位,学院和单位、企业双方还就人才培养、人员交流、科研项目合作、科研成果转化等方面达成初步意向。(文、图/杨军)