悟思想 担使命 做表率 开新局—— 药学院党委召开党员领导干部民主生活会
2023-02-17 15:13

按照学校党委工作要求,2月16日下午,药学院党委在学院两校区会议室通过双向视频召开党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长邝卫红同志,药学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记雷鸣同志主持。

会议伊始,雷鸣同志领学了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话。通过学习,与会人员充分认识到全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。作为党员领导干部,要牢固树立党章意识,用党章党规党纪拘束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识。

随后,雷鸣同志代表学院领导班子作对照检查。她首先通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前准备情况。并就找准查实六个方面存在的问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,针对性地提出了“做三个表率”的整改措施,即坚持锤炼党性,做信念坚定的表率;增强斗争意识,做风险防范的表率;坚持真抓实干,做勇于担当的表率。接着,学院领导班子紧扣民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,重点查找六个方面存在的突出问题,严肃认真、直截了当逐一开展批评与自我批评。

学校党委常委、副校长邝卫红同志对民主生活会进行了点评。他指出,药学院党委能紧扣民主生活会的要求,专题研究部署,精心组织安排,会前准备扎实,查摆问题深刻,开展批评到位,整改思路清晰,民主生活会切实达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。他强调,问题查摆之后,整改是关键。学院领导班子要发扬斗争精神,扛牢整改责任,完善整改措施,强力推动整改。一要切实提高政治站位,抓好思想政治工作;二要立查立改,即查即改,抓好问题的整改落实;三要加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律的底线。他希望药学院领导班子要把此次民主生活会的成果转化为推动学校和学院高质量发展的工作思路、具体举措,推动各项工作再上一个新台阶,开新局,创佳绩。(文、图/李群芳  审/雷鸣)