“品读红色经典·讲述党史故事”第十一期——药学院行政党支部开展主题党日活动
2022-11-07 08:49

10月28日,药学院行政党支部开展主题党日活动——“品读红色经典·讲述党史故事”第十一期,本次学习由党支部书记丁磊同志主持。

会议伊始,丁磊同志与支部全体同志一起,深入学习党的二十大精神。他号召支部全体同志进一步加强对党的二十大精神的深入学习,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。

张泓泓同志为与会全体同志讲述了二十大党代表、中科院院士、吉林大学化学学院教授于吉红老师的先进事迹。从二十世纪九十年代至今,于吉红老师所在团队一直潜心从事分子筛纳米孔材料的研究,他们不断克服研究领域的各项技术瓶颈,坚定分子筛材料定向合成的研究方向不动摇,三十余年如一日,最终产出了影响力十足的原创性成果,有力推动了我国在相关领域的技术发展进步。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。张泓泓同志表示,作为高校教育工作者,我们更应刻苦钻研、创新求索,培养学生勇于实践、敢于创新的精神,支持青年人才挑大梁、当主角,进一步强化自力更生和自主创新意识的培育,以更加昂扬的姿态投身教育事业。

陈显雄同志作“焦裕禄是如何建设家风的”党史故事分享。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。焦裕禄同志是人民的好公仆,在工作中,他带领干部群众治理风沙、内涝、盐碱“三害”,用实际行动塑造了优秀共产党员的光辉形象,他的崇高精神是人民心中一座永不磨灭的丰碑;在生活中,焦裕禄同志也在着力构建“劳动不忘本”“要艰苦朴素”“不搞特殊化”的良好家风。陈显雄同志表示,革命先辈的家风点滴,蕴含着坚定高尚的信仰和品格,他呼吁支部全体党员向榜样看齐,要营造优良家庭风尚,收获最美家风传承。

会上,全体支部党员结合各自学习情况,结合工作实际,畅谈学习体会,共议贯彻落实措施。学院党委书记雷鸣同志在交流分享中指出,要按照学校党委和学院党委的安排部署,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。大家一致表示,要切实提高政治站位,充分认识党的二十大重要意义,深刻把握大会取得的一系列重大政治、理论和实践成果,系统全面的学、学用贯通的悟、知行合一脚踏实地的干,切实把学习实效转化为高质量发展的强劲动力。(文、图/郭酉强)