丁元林副校长带队到药学院开展科研专项工作督导
2022-10-12 17:58

10月11日上午,学校丁元林副校长带领科技处(科研党总支)李宝红处长及相关人员到药学院开展国家级课题及省部级成果奖申报专项工作常态化推进第三轮督导。药学院党政班子领导及相关老师参加了会议。

会上,药学院杨慧龄副院长汇报了近期药学院国家自然科学基金项目申报进展情况及科技成果奖申报进展情况。鲁澄宇院长汇报了学院通过学术交流促进科技创新能力提升的主要做法和下一阶段的工作计划。科技处李宝红处长对学院省部级成果奖申报需要重点关注的方面提出建议,并对国家级课题申报工作的下一步推进提出要求。

丁元林副校长首先肯定了药学院科研专项工作的推进成效,指出学院国家自然科学基金项目申报的激励机制健全、科技成果奖申报工作推进扎实、今年国家自然科学基金项目有所突破等。同时,他针对学院专项工作推进存在的问题,强调要在四个“精”字上发力:一是要统一思想,精准发力,确保学校国家自然科学基金项目申报战略战术落地落实;二是要制定目标,精心策划,确保按照学校统一的时间进度扎实推进;三是要围绕目标,精挑细选,确保遴选出来的种子项目货真价实;四是要锚定目标,精雕细琢,确保遴选出的种子项目开花结果。

雷鸣书记表示,丁校一行对药学院国家级课题及省部级成果奖申报专项工作的进一步推进落实提供了有效指导。下一步学院将按照学校要求,落实丁校“抓重点”“重点抓”的指导意见,建立“三个机制”,扎实推进学院科研工作稳步发展。(文/李茂祝 图/郭酉强)