暖心“云”建议 助跑毕业季——药学院毕业生线上就业创业指导交流活动
2022-04-26 10:40

为切实增强新形势下药学院毕业生就业创业的责任感与紧迫感,促进学院毕业生高质量就业,4月18日晚,药学院举办毕业生线上就业创业指导交流活动。药学院副院长杨慧龄教授、团委书记、药理学刘镛副教授、2022届毕业生辅导员李群芳、姜亭亭老师参加本次活动。活动特别邀请了药学院2018届优秀校友林荣斌师兄与2022届毕业生李文海同学出席并分享就业经验,吸引了近千名同学参加。

抽丝剥茧析现状 拨云见日看今朝

特邀嘉宾2018届优秀毕业生林荣斌以医药行业发展背景为切口,向大家深入剖析现今医药行业的就业前景。他指出,在疫情防控常态化的当下,医药行业就业形势日益严峻,如何与医药企业达成双向选择便成为了应届药学生需要思考的“命题”。他结合自身工作履历,给正在求职的师弟师妹们暖心提示:要把握“积极应对是根本,主动改变是后盾”的基本准则,突破桎梏,主动出击,积极迎接就业挑战。随后,针对同学们有关就业方面的疑惑,林荣斌师兄也一一进行线上解答,耐心细致的分享,获得同学们一致好评。

药学院2022届毕业生李文海同学已经成功签约,本次会上受邀作为学生代表向大家分享求职经验。他以“前途无忧”求职平台为例,从面试技巧到上传简历再到签订协议,耐心为同学们讲解各个环节的注意事项,及时的分享解惑让与会同学们收获满满。

多方指导汲养分 昭昭前路且慢行

药学院副院长杨慧龄教授针对应届毕业生就业择岗问题进行详细指导。一是针对医药行业就业方向的广泛性,她勉励学生要敢于挣脱束缚,思考多元化医药领域横向发展;二是倡导大家要树立正确择业观。她指出,正确的择业观是每个人职业规划中必不可少的先决条件之一,只有充分了解行业现状,深刻感悟就业岗位的价值所在,才能紧跟社会发展潮流,找到理想的就业方式。最后,她殷切期望药学院毕业生们能充分发挥自我管理主动性,积极开发自身潜能,谱写出职业生涯规划中最动人的音符。

俯拾仰取皆收获 策马扬鞭再奋蹄

历时一个半小时的讲座,近千名同学难掩参会热情。会后,同学们纷纷表示受益匪浅。“医药行业不单单是推售药品,更重要的是传播用药理念”“做医药代表还有很多值得学习的地方,以后会努力提高自己的专业技能,把握工作中的每个机会”......此次主题讲座不仅让同学们对医药行业动态有了更清晰的认识,同时也让大家对自身发展有了更加精准的定位,取得如期实效。

“金榜高悬姓字真,分明折得一枝春。”本次主题讲座传授的是师长在求职中的真经验,怀揣的是大家对医药行业向好发展的美好理想。希望同学们能学有所思、思有所悟、悟有所行,脚踏实地奔赴灿烂若星的锦绣前程。(文/张蓓婕、陈亦妃 图/药学院团委新闻部)