凝心聚力促发展 奋楫笃行开新局——学校党委常委、副校长邝卫红一行到药学院调研指导工作
2022-03-03 15:11

2月24日,学校党委常委、副校长邝卫红在财务处处长邵积荣的陪同下到药学院调研指导工作。药学院党政领导班子成员,组织员、办公室和教学科研科负责人共同参加了会议。

鲁澄宇院长重点汇报了师生返校、疫情防控工作开展情况,新学期教学工作准备情况,学科建设、科研申报、人才引进、招生就业等各项重点工作的进度、亮点与难点;雷鸣书记汇报了学院党建工作计划,将聚焦学校党委中心大局,通过“抓学习”“抓标杆”“抓融合”“抓服务”,来“促提高”“促规范”“促共建”“促发展”;黄育宽副书记、刘钰瑜副院长、杨慧龄副院长分别结合各自分管的工作作了简要汇报。

邝卫红副校长认真听取汇报,并围绕疫情防控、学科建设、人才培养、师资队伍建设、研究生招生、联合培养基地建设、实验平台建设等各项工作同与会人员进行深入讨论交流,并对相关问题及时一一回应。他充分肯定了学院在党建、教学和科研等各项工作中所取得的进步,同时,结合学院实际,提出针对性的意见和建议:一是提高政治站位,高度重视疫情防控和新学期开学各项准备工作,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,以严谨细致的态度抓好疫情防控的各项工作;二是坚持把全面从严治党推向深入,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,重点推动培养模式改革,不断提升学院教育培养质量;三是统筹推进学院事业发展各项工作,找准目标定位,深化人才培养模式改革,抓好学科建设和专业建设发展,构建全面发展育人体系,提升创新服务能力,积极应对各项挑战,助推学校高水平医科大学建设。(文、图/郭酉强)