“品读红色经典·讲述党史故事”第六期——药学院行政党支部开展主题党日活动
2021-12-14 14:09

11月29日,药学院行政党支部开展主题党日活动——“品读红色经典·讲述党史故事”第六期,本次学习由党支部书记丁磊同志主持。

会议伊始,支部书记丁磊同志领学党的十九届六中全会精神。他围绕党的十九届六中全会对党的百年奋斗的重大成就和历史经验的总结,着重介绍了党为实现中华民族伟大复兴的中国梦而付出的巨大努力。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,如今,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。他号召支部全体同志进一步加强对百年党史的深入学习研究,聚焦自身岗位工作,从党的百年历程中感悟和汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

药学院副院长杨慧龄同志以两部党史学习视频开篇,讲述了从1978年国家选派52名清华北大的留学生去往国外留学,打开了与人才培养紧密结合的开放大门,到现在的“打开国门搞建设”,将改革开放、人才培养和科技创新紧密相连的“人才与科技创新”党史故事。她表示,要总结党和国家人才与科技创新建设事业所取得的历史性成就,进一步强化自力更生和自主创新意识的培育,以更加昂扬的姿态投身教育事业。

廖玮婷同志作《习近平的七年知青岁月》读书分享。该书是由29名采访对象的口述汇集起来的采访实录,回顾了习近平总书记从15岁离开北京,到22岁离开梁家河这经受磨砺的七年青春奋斗史。再现了习近平总书记青年时期扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连的精神面貌。廖玮婷同志介绍了习近平总书记在“知青时期”和“插队时期”的奋斗历程,结合自身岗位,分享了如何做好学生人生导师、知心朋友的所思所感。她以习近平总书记的一句寄语“每个优秀的人,都有一段沉默的时光,我们把它叫做——扎根”与支部全体党员共勉,表示要以最大的热情投入教育工作中,直面工作中的困难和挑战,敢于攻坚克难。

学院党委书记雷鸣同志在交流分享中指出,党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,表明一部中国共产党的百年奋斗史,就是一部反映中国共产党人不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的历史。以史为鉴,开创未来。为实现第二个百年奋斗目标,我党将永远保持同人民群众的血肉联系,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。她倡导,全体支部党员在党史学习和实际工作中要体悟人民至上的价值理念,坚持用群众工作方法推动各项工作,增强工作实效。

回首过去,我们感慨万千,展望未来,我们信心百倍。在下一阶段的党史学习教育中,支部全体党员同志将继续深入学习党的光荣传统,领会党的优良作风,坚定信念、凝聚力量、砥砺品格。(文、图/何锦)