谈合作 谋发展 促共赢——中山大学药学院(深圳)谢智勇副院长一行到访药学院开展合作交流
2021-11-23 16:18

2021年11月19日上午,中山大学药学院(深圳)谢智勇副院长带队,学院教师代表高艳锋、陈红波、刘洋、李浩一行5人来到广东医科大学药学院,共话双方在“十四五”发展期间教学、科研和人才培养工作的协作交流,药学院鲁澄宇院长,杨慧龄副院长以及部分教师代表接洽座谈。

鲁澄宇院长首先对中山大学药学院(深圳)一行嘉宾的到来表示热烈欢迎,随后介绍了广东医科大学的历史沿革,校区规划布局,学院学科建设以及人才培养情况。他指出,广东医科大学前身是中山医学院湛江分院,与中山大学渊源深厚,愿双方携手深化交流共谋合作。

中山大学药学院(深圳)谢智勇副院长介绍了中山大学药学院(深圳)的发展历史,学科布局,师资队伍以及人才培养情况,同时对于广东医科大学药学院为粤港澳大湾区的医药行业输送大量的药学专业人才的教学成绩表示肯定。中山大学深圳校区与广东医学科大学东莞校区地域毗邻,双方更需强化沟通交流,搭建教学、科研等多方面协作桥梁,增进交流合作,共享发展机遇,实现共同发展。

中山大学药学院(深圳)药物化学学科带头人高艳锋教授在发言中表示,广东医科大学药学院学生数量多、学科方向完善,中山大学药学院(深圳)年轻教师比例较高,双方可就交流教学经验和教学项目合作进行深入挖掘,必将结出丰硕成果。中山大学药学院(深圳)教师代表陈红波、刘洋和李浩也就各自的学科领域,提出了人才培养经验交流、科研项目合作的意向。随后双方就学术报告,教材编写,共同申报项目等方面的后续交流合作达成广泛共识。

广东医科大学药学院和中山大学药学院(深圳)积极布局与粤港澳大湾区兄弟院校联动,把握发展机遇,促进交流合作,夯实优势互补,致力实现共赢发展。(文、图/杨军)