压实责任 确保平安——药学院召开疫情防控专题会议
2021-09-30 14:48

为贯彻落实上级和学校疫情防控工作会议精神,药学院于9月29日下午召开疫情防控专题会议,会议采取线上线下相结合的方式,学院党政班子成员,各系、实验教学中心、中药与新药研究所和办公室、教学科研科、学生科负责人在两校区会议室参加会议,其他教职工在线上参加会议。会议由鲁澄宇院长主持。

雷鸣书记首先传达学习了广东省新冠肺炎防控指挥办校园疫情防控工作专班第76次视频调度会和学校疫情防控工作会议精神。她强调,各系、实验教学中心、中药与新药研究所、学生口要高度重视,提高站位,压实责任,科学管理,要严格落实上级教育主管部门的“一鼓励两不准”要求,务必时刻紧绷疫情防控这根弦,保障师生员工生命安全和身体健康,确保校园安全稳定和国庆假期平安祥和。

鲁澄宇院长对国庆假期学院疫情防控工作进行具体部署。他强调,一要高度重视、主动靠前。当前疫情形势仍然严峻,国庆假期人员流动加大,疫情传播风险进一步增大,要保持高度警惕,毫不放松做好疫情防控工作,要严格落实上级教育主管部门的“一鼓励两不准”要求。二要加强教育、压实责任。要加强疫情防控教育和安全教育,抓好实验室安全管理工作,压实疫情防控主体责任,封堵漏洞、补齐短板,确保疫情防控工作“万无一失”。三要落实制度、严明纪律。严格落实防控工作要求、遵守疫情防控工作纪律,严格执行师生员工健康状况“日报告”“零报告”制度。要妥善安排好假期前后的教学工作,确保教学工作有序进行。(文/药学院)