请党放心 强国有我——药学院学生第三党支部召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-08 16:15

7月1日中午,药学院学生第三党支部在学院会议室召开“七一”专题组织生活会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部全体党员参会,会议由支部书记郭酉强同志主持。

会议伊始,郭酉强同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学生党员纷纷发表学习感言:江晓迪同志表示,中国百年奋斗辉煌成就是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果;黄丽金同志表示,要以史为鉴,开创未来,用历史的宝贵经验走好中华民族的伟大复兴之路;刘日辉同志表示,青年党员同志作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要坚定信心、充满斗志;樊芷珊同志表示,从1921年到2021年,一叶红船乘着理想之风远航。百年前的先辈把热血与青春融进了祖国的山河,用一场场浴血奋战换来了人民安居乐业。“对历史最好的庆祝,就是创造新的历史。”适逢盛世,我们当不负盛世,沿着先辈足迹,继续书写精彩篇章。请党放心,强国有我!

随后,郭酉强同志作《百年辉煌 初心向党——广东省党史概况》微党课分享。党课从新民主主义革命讲起,结合中国革命的各个时期,讲述了广东在政治、经济、文化等方面的发展历程和时代使命,引导支部党员进一步坚定理想信念,面对新征程,听党话、跟党走,让红色精神绽放时代光芒。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学院党委委员、组织员李群芳同志以《做抗击疫情战场上的合格共产党员》为主题,结合学生党员即将下点实习的实际情况,以生动案例为切入点,深刻阐释疫情战场对党员的要求,重点讲述如何做疫情战场的合格党员,树牢坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”、坚守担当作为干事创业的“责任阵地”、坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”,在疫情防控中争当合格党员。

会上,郭酉强同志为同月份入党的学生党员一一颁发“政治生日”的贺卡,并带领支部党员重温入党誓词,誓词声声,坚定有力,表达了大家争做合格党员,永葆先进性的坚定信念。“政治生日”活动使党员同志充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。支部全体党员还开展了批评与自我批评,点问题、摆不足,提措施,大家都表态要从自身做起,强化大局意识,以党员标准严格要求自己,加强理论学习、夯实服务水平、提升业务能力。

会后,药学院学生第三党支部将持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在支部中迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推进党史学习教育不断深入。(文/冼美婵 苏子柔 图/谢洋旭 )