创新设计融国风 品牌推广入人心——药学院成功举办第一届化妆品品牌设计与推广大赛
2021-05-19 17:52

为营造校园创业文化氛围,培养学生创新能力,5月19日,由药学院团委打造的第一届化妆品品牌设计与推广大赛在行政报告厅顺利举办,药学院团委丁磊副书记、应用化学教研室李小叁博士、各年级辅导员、学院学生代表共同参加。

本次大赛聚焦“创新设计融国风,品牌推广入人心”,旨在引导药苑学子立足国货热潮,利用专业知识,将中国传统美学元素与化妆品品牌设计相结合,推出创意新颖的品牌。大赛围绕品牌设计理念阐述、投资互动洽谈、品牌推广路演三个环节展开,评委老师以“天使投资人”身份,根据各支创业团队的品牌设计理念、推广方案可行度给予相应模拟资助及评价。

历经层层选拔来到决赛现场的6支创业团队依次亮相,为大家奉献了一场设计与美妆的“跨界演绎”。神语:恍若神女,灵动之美。将古代神话与现代美妆融合;兰舟:乘一叶兰舟,赴相思之约。细腻情感结合国风元素;琼华:若凝视琼花,淡雅了时光;花信:“浮华尘世,静若眠花。将唯美的民间故事融入包装设计理念中...各路创业学子围绕包装设计思路、图案寓意、主题构思、色彩搭配细细讲解、娓娓道来。投资互动洽谈环节,各位“天使投资人”依据各个团队的品牌设计可行性和竞争力开展相应的模拟资助;品牌推广路演环节,各创业团队模拟现实推广,与现场观众积极互动,通过极富感染力的演讲传递团队理念、品牌价值。

经过激烈的角逐,花信团队荣获本次比赛的一等奖,兰舟、琼华团队荣获二等奖,神语、彩芳坊、云卷团队荣获三等奖。

应用化学教研室李小叁博士作大赛点评,他希冀药学院能以本次化妆品品牌设计与推广大赛为契机,为药苑学子打造一个涵盖自主品牌设计、创业团队建设、模拟企业经营的全产业链赛事平台,融合国风元素,打造“国货之光”。他号召同学们积极参与赛事,提升专业素养和技能,注重培养团队协作精神,积极探索品牌团队发展的新方向、新模式、新方案。

“雄州雾列,俊采星驰。”国风与美妆包装设计相融,加以合作推广,不仅培养了药苑学子的创新创业意识,也弘扬了中国传统文化魅力。期待化妆品品牌设计与推广大赛在未来发展中能够愈加出彩!(文/刘格格 图/林舒敏)