拓一方水土 育药苑英才——广东医科大学实践教学与劳动育人基地开工仪式顺利举行
2021-05-18 13:08

为积极响应习近平总书记对进一步发展中医药事业的重要指示精神,加强中药学及相关专业实践教学基地内涵建设,5月18日上午,广东医科大学实践教学与劳动育人基地开工仪式顺利举行,学校党委常委、副校长邝卫红,广东香城集团有限公司董事长尹丰田,教务处处长谢培豪,后勤保障处副处长胡艳军应邀出席,药学院领导班子成员、相关教研室全体教职工及学生代表参加,开工仪式由药学院鲁澄宇院长主持。

邝卫红副校长代表学校致辞。他向莅临开工仪式的各位领导嘉宾表示热烈欢迎,对实践基地建设者们的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,中医药事业迎来了新的历史机遇。实践教学与劳动育人基地既是中药相关专业人才培养和学科、课程建设的重要实践基地,也是中药相关专业在劳动育人方面的重要实践基地,希望药学院能够把握此次发展机遇,充分发挥基地的作用,使学科的发展迈向新的台阶,为国家中医药事业的传承和发展作出积极的贡献。要求相关建设单位秉持“科学务实、精益求精”的工作态度,在安全施工的前提下,按照既定的目标和规划,高质量、高水平地完成实践教学与劳动育人基地建设工作。

随后邝卫红副校长为尹丰田董事长颁发捐赠证书,共同为实践教学与劳动育人基地进行揭牌!

“昂首阔步促药园建设,亲力亲为助基地发展。”全体嘉宾和在场师生怀揣着对基地未来发展的美好愿景,亲手种下第一批苗木,伴随着棵棵药苗的随风摇曳,学校又一道亮丽的风景线正在逐步成型。

开一方水土,育药苑英才。我们将在未来共同见证苗木在教育药苑学子的水土中茁壮成长,见证实践教学与劳动育人基地在各级领导的支持下,在各部门团结协助下,建设成精品工程、示范基地。(文/林舒敏 图/林舒敏、翁敏)