高“研”值,约吗?——南方医科大学药学院来我校开展研究生招生宣讲
2015-09-25 16:26

9月23日晚,南方医科大学药学院贾志敏副院长一行来我校东莞校区交流中心进行研究生招生宣讲,我校药学院李宝红院长、鲁澄宇副院长、就业办公室陈丽君老师参加了本次座谈宣讲会。宣讲会由鲁澄宇副院长主持。

李宝红院长代表我校药学院对南方医科大学药学院领导老师们的到来表示热烈的欢迎,感谢该校对我校药学院研究生培养工作的支持和帮助。

药学院李宝红院长致辞

南方医科大学药学院贾志敏副院长对该院的师资力量、教学水平等情况进行了介绍。贾副院长表示,非常高兴也非常荣幸来到广东医学院作考研宣讲。他对我校药学院培养的人才表示赞赏,笑道:这次是为挖掘人才而来。相信今后的交流合作将越来越深入。药物化学系主任陈文华教授为大家介绍了该学院近几年的研究生招生考试工作概况,以及药物化学专业考研的相关事项。药剂学系副主任蔡铮教授介绍药剂学科专业特点。他指出,该专业具有较强的挑战性,报考研究生要审时度势、量力而行、抓住机遇,并跟大家分享了往届学生考研的情况。

南方医科大学药学院贾志敏副院长介绍本院情况

与会同学对南方医科大学药学院高起点、综合型、重实践的办学特点产生了浓厚兴趣,聆听各位老师宣讲后,纷纷提出了考研目标、考研类型、学科兴趣方向、考试等方面的问题,得到宣讲老师的一一解答。

互动环节

通过开展本次宣讲会,加强了两校学院间的合作交流,为同学们考研搭建了一个良好的平台。宣讲会吸引了药学院大二至大四以及我校其他学院有兴趣的近420名学生前来参加。参加本次讲座的一些学生表示,“南方医科大学就是我下一站的约定”、“我的考研梦”。(文/罗春华 高琰芝 图/何宇丹 潘业兴 编/李群芳)