药学院举行党代表工作室揭牌仪式
2015-10-21 21:19

月20日上午,药学院党代表工作室揭牌仪式在药学院会议室举行。校党委符学三副书记、党委组织部湛江校区负责人蔡丽明副部长,药学院党政领导、党委委员、校第六次党代会药学院党代表、党支部书记、教师代表、全体辅导员、学生党员与学生代表参加了揭牌仪式。

仪式由药学院党委书记冯明英同志主持。仪式伊始,冯书记对药学院党代表工作室基本情况作了介绍。

符学三副书记发表致辞。他首先充分肯定了药学院近年来教学科研管理和文体等各项工作所取得的成绩。着重指出了成立党代表工作室的目的和意义,并提出殷切的希望,寄语党代表更好地履职尽责、发挥作用、创先争优的新渠道。做到“三个要”:一要把工作室打造成师生党员群众沟通的“连心桥”;二要把工作室打造成服务师生党员群众的“暖心巢”;三要把工作室打造成党代表履职尽责的“加油站”。他在讲话中,一方面,鼓励党代表们积极参加工作室的活动,强化代表意识,提高履职能力,充分发挥参政议政、桥梁纽带、民主监督和示范引领作用。另一方面,希望学院要发挥好党代表工作室作用,不断坚持和完善党代表接访制度,让党代表更好地联系师生、接触师生、解决师生诉求,在师生中形成“有事找党代表”的良好氛围,真正发挥好党代表工作室的作用。

符学三副书记、蔡丽明副部长和药学院党政领导为药学院党代表工作室进行了揭牌。

据悉,揭牌仪式之后,参加仪式的药学院师生围坐在一起参加了首日活动日活动。与会师生纷纷对教学科研管理生活等存在的问题提出建设性意见和建议,学院党政领导、党代表对师生反映的问题进行了及时解答;对暂时解决不了的,耐心细致做好解释工作,真正做到师生话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,解决好联系服务师生的问题。

(文/李群芳 图/李群芳 刘伟东 )