校领导深入到药学院调研“十三五”规划编制工作
2015-12-30 18:57

12月29日,由学校党委杨云滨副书记、发展规划处李子丰处长、党委办公室赖炎烽副主任等一行组成的调研组,就药学院“十二五”工作总结及“十三五”规划编制情况在药学院会议室进行了深入调研指导。药学院李宝红院长、冯明英书记、鲁澄宇副院长、丁喜生副书记、各教研室正副主任、骨干教师参加了此次会议。

会议中,李宝红院长通过七个方面说明了药学院“十二五”工作简况,并结合南方医科大学药学院,安徽医科大学药学院,徐州医学院药学院,广东药学院四所高校的发展方式进行了比较分析,指出了其中的可借鉴之处。李院长重点介绍学院基本情况,以国内外的学科发展水平为坐标轴进行比较分析,围绕学院发展战略目标、主要建设内容、规划推进与落实的保障措施这几个方面向调研组详细汇报我院的“十三五”规划进展情况,并指出了其中的利弊。通过听取汇报,李子丰处长就经费的使用、学院的建设方向,学生考研等方面提出了宝贵的意见和建议,在吸收与借鉴中再提升,创新高。

杨云滨副书记作了总结讲话。他指出,在规划编制的具体目标和措施上,实现人才培养的高度、广度、深度三个维度上融合,确定人才培养的发展定位;“十三五”规划坚持问题导向和需求导向,认真做好成果的提炼和转移,更好地服务社会。

本次调研充分体现了学校对我院发展的关心和大力的支持,为我院如何做好“十三五”规划提供了很好的建议和意见,我院将会结合自身,吸取经验,提交出一份满意的“十三五”规划。

(文/陈科成 李群芳图/陈科成)