创新党建工作 药学院党委与广发制药举行党建交流会
2015-06-29 15:24

6月27日,在迎接党的94年华诞的日子里,药学院党委与广发制药党支部共同开展迎“七一”党建工作交流会。交流中,广发制药相关领导盛赞我校毕业生,并赠送开国大典当天出版的《人民日报》复制品。

上午10时,药学院党委书记冯明英、院长李宝红、副书记丁喜生、副院长鲁澄宇以及教师代表来到广发制药有限公司(简称“广发制药”)。药学院一行首先参观了广发厂区新貌,参观了党史、国史、厂史宣传栏和开展三严三实专项教育活动宣传栏,以及参观了质管中心、研发中心和党支部。公司党支部书记安天祥、质量负责人黄斌分别向来宾们介绍了广发制药生产、质量管理情况及党建工作情况。

广发制药党支部安天祥书记介绍党建工作

党建座谈会在广发制药多功能厅举行,由广发制药运营中心总经理况宁主持。他首先代表公司感谢广东医学院药学院多年来的大力支持和热情指导;介绍了广发制药的发展历程、展望了广发制药未来的发展方向以及打造制药强企的宏伟目标。

在广发制药工作的我校毕业生

“请老师们放心,他们是好样的,非常棒!”在谈及药学院的毕业生洪凤玲等同学在公司的成长及生活情况时,广发制药运营中心总经理况宁竖起来大拇指,点赞药学院培养的学生。

接着,党支部书记安天祥同志用历史图片、实物等珍贵资料,介绍了双方多年来友好合作的历程。他还代表公司支部向药学院党委赠送了珍贵的开国大典当天出版的《人民日报》复制品,冯明英书记代表广东医学院药学院党委郑重接受了具有纪念意义的礼物,全场响起经久不息的掌声。

最后,药学院党委冯明英书记,李宝红院长分别发表了热情洋溢的讲话。他们分别介绍了药学院开展党建工作的经验和开展“三严三实”活动的情况,对广发制药开展的党建工作,特别是“三严三实”教育活动极为赞赏,认为广发制药结合公司实际情况提出的广发制药“三严三实”很接地气,有很好的借鉴意义。他们语重心长的发言引起了一阵阵热烈的掌声。

广发制药赠送珍贵的礼物给药学院

会后,双方全体党员及教师代表一同来到了公司附近的袁崇焕纪念园,共同缅怀出生在本地的民族英雄袁崇焕,感受到了英雄的家国情怀,上了一堂生动的爱国主义教育课。(文/庄晓宜 罗丽红 高琰芝 图/罗丽红 庄晓宜 编/李群芳)

参观袁崇焕纪念园后合影留念