药学院党委圆满完成新一届党委委员换届工作
2015-05-08 17:58

根据学校党委组织部《关于同意药学院党委召开党员大会选举新一届委员会委员请示的批复》的要求 ,5月7日晚,药学院党委在教学楼A2-1教室召开了新一届党委委员换届选举大会。党委组织部副主任科员王建军,药学院全体师生党员出席了本次大会,大会由药学院党委副书记丁喜生同志主持。

校党委组织部副主任科员王建军在宣读批复

药学院党委冯明英书记在作报告

选举大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委书记冯明英同志代表上届学院党委作了题为《凝心聚力,奋发进取——努力开创药学院工作新局面》的工作报告,报告主要分为两大方面内容,一是回顾了过去四年来学院党委发展的历程、开展的工作及取得的成效。在校党委的正确领导下,学院党委围绕“教学立院、科研强院、人才兴院”工作思路,狠抓思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面提高全院教师的师德师风与服务管理水平,深入做好学生思想政治教育管理工作和稳定安全工作,积极发挥学院党委的政治核心作用,为促进学院各项事业又好又快发展奠定了坚实的基础。二是在总结经验的基础上,展望了今后几年学院党委的目标和任务。新一届学院党委将以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,围绕学校和学院中心工作,将团结带领学院全体师生员工,进一步全面落实学院“十二五”规划,确定各项任务,为“十三五”规划打下坚实基础。着力做到以下五个方面:一、加强领导班子建设,提升领导能力和水平;二、加强学生思想政治工作,强化人才培养质量;三、全面提升教师整体素质,提高教书育人水平;四、全面提升教师整体素质,提高教书育人水平;五、多管齐下提高科研水平,全力推动学科建设。努力营造凝心聚力、风清气正的人才培育环境,为推进学校、学院的发展做出更大的贡献。

换届会场剪影

在审议和通过《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,《中共广东医学院药学院新一届委员会选举办法》和监票人、计票人名单后,大会进行了正式选举,通过无记名投票方式,差额选举产生了丁喜生、冯明英、李宝红、陈丽君、鲁澄宇(按姓氏笔划排序)等五名同志为中共广东医学院药学院新一届委员会委员。(文/李群芳 图/李谭文 胡丹瑜)

在庄严的《国际歌》中,全体肃然起立