药学院召开学期末工作会议
2015-07-15 17:36

7月14日上午,药学院在东莞、湛江两校区通过双向视频召开了学期末工作会议。药学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由药学院院长李宝红主持。

会议剪影

药学院副院长鲁澄宇首先从理论教学检查、实验教学巡查、实习基地建设、实习生实习工作、学生考研、学术交流与新专业建设工作等方面工作进行了回顾总结。他说,在全院教职工的共同努力下,本学期学院按照年初工作计划中提出的工作思路,紧紧围绕学校的中心工作,着力提升建设水平、育人水平、管理水平,较好地完成了各项工作。

接着,药学院药学和中药学学科带头人、实验中心负责人以及教研室主任纷纷回顾了本学期工作,提出了下一步的工作设想并针对教学、科研和管理等实际工作进行建言献策。

会议剪影

针对下半年学院的中心工作,李宝红院长指出,我们一定要认真总结过去半年来所取得的成功经验,全院上下要把标准再提高、工作节奏再加快、工作力度再加大,强力推进,为学院未来的发展赢得主动。为此,他向全院教职工提出了要求与希望:一是严抓教学工作,每位教职工都要以强烈的使命感投身到教学工作中,立足本职,做好自己应该做的每一项工作、每一件事情,确保各项工作目标的圆满完成;二是夯实科研工作,注重学科建设的同时,要发挥学科带头人的作用,积极做好各大项目申报的准备工作,增强学术交流。三是促进平台建设,责任落实到位。他号召学院全体教职工一定要增强与学校“同呼吸、共命运”的责任意识,增强全局意识、全院一盘棋的思想,形成工作合力,形成风正、心齐、气顺的大好局面,把我们的工作做得更好。此外,李院长还对暑假中各教研室、实验室、各学科带头人需要完成的工作作了详细部署和要求。

学院党委书记冯明英通报了上半年党委工作。她表示,上半年学院各项工作取得的成绩,取决于学校的正确领导和全院师生员工的共同努力,要继续保持好这一发展势头,争取更大的成绩,须继续做好八个方面的“加强”:班子建设、党建工作、培育和聚合正能量活动的开展、宣传工作、学生教育管理与服务工作、安全稳定、群团工作、辅导员队伍建设等工作。最后,她就近期相关工作的部署提出了具体指导性意见和明确的工作要求。

(文、图/李群芳)