中国梦 广医梦 我的梦——记药学院微课堂活动
2015-05-20 17:29

5月18日上午,药学院在学院会议室开展了“中国梦•广医梦•我的梦”微课堂活动。微课堂主讲人分别为药学院李宝红院长和鲁澄宇副院长。药学院党政领导、各教研室主任、各党支部书记、各行政科室负责人、教师代表和全体辅导员参加了本次活动。

药学院李宝红院长
药学院鲁澄宇副院长

活动中,李宝红院长以《药学生培养目标的达成:职责、秩序、效率》为主题,从中国梦、广医梦、个人梦说起,讲解了学校校训与药学院院训之间的内涵联系,阐述了学院教学、科研、行政管理、学生培养等的目标定位,重点强调了药学院大学生培养的核心要素,即:以社会主义核心价值观为主旨,将志存高远的个人价值实现体现在中国梦的伟大实践中,具有人文精神,专业素质好,实践能力强,具有创新、创业素养的人民满意的药学生。勉励广大教职工要明确职责、不忘初心,勇于承担,确保各项工作目标的有序、高效实现。

鲁澄宇副院长的微课堂以《考研数据研读——机遇与挑战》为主题,结合近三年药学院毕业生就业流向并与其它院校毕业生进行比较分析,指出考研与就业的相互关系,重点围绕如何促成药学院考研生的“升学梦”进行展开讲述,并提出了系列相关的行动计划和设想,争取做好考研生的教育与引导,如逐步完善和提高留校实习比例等,实现导向教学,开拓学生眼界、提升就业预期。

活动剪影

药学院党政领导和全体老师一直以来都十分注重学生理想信念教育。通过本次微课堂,全院教职工更加明确了药学生的培养目标,明晰了工作内涵,并在工作职责、工作方法、工作效率等方面得到了启迪。 据悉,本科生代表2011级赵鑫同学和研究生代表宋树勇同学列席了本次微课堂,并围绕本次微课堂的相关主题,就各自在学习期间的心得体会发言。

(文/李群芳 图/李思)