践行“三严三实” 推进作风建设
2015-06-03 13:41

6月2日上午,药学院在学院会议室召开了党委中心组(扩大)会议。主要内容为“三严三实”专题教育学习和部署学院党委近期相关工作。药学院党政领导、党委委员、各党支部书记、全体辅导员参加了会议。会议由药学院党委书记冯明英主持。

会议现场

会上,李宝红院长讲解开展“三严三实”专题教育的意义和深刻内涵,重点讲解了“三严三实”和“不严不实”的内容。他强调,领导干部要自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循、为官用权的警示箴言、干事创业的行为准则,争做“清廉为官、事业有为”的好干部。

冯明英书记对“三严三实”专题教育活动作了进一步阐述,并与大家学习了《新形势下领导干部要有“五气”》的内容。她指出,“三严三实”互为关联,是统一而严密的整体,强调的是做人与做事的关系。“三严三实”涵盖了我们生活工作的各个层面,是党员干部的做人准则和为政之道,也是摈除“四风”的有力思想武器,更是实现科学发展的有力保证。践行“三严三实”是我们党加强作风建设的具体要求,是每一名领导干部为人处世的法则,是保护领导干部健康成长的良方。面对新的任务和新的要求,要形成干事创业的良好氛围,领导干部必须善于聚人气、接地气、鼓勇气、有豪气、扬正气,做“五气”干部。

随后,冯书记宣读了药学院党委《关于行政党支部等11个党支部新一届委员会换届选举结果的批复》,并对药学院党支部创新项目、药学院培育和聚合正能量实施方案、药学院教工党支部联系学生党支部“结对共建帮扶”工作的深入推进,药学院“书记项目”的开展,毕业生离校工作,安全稳定工作,党支部示范点和党员示范岗创建活动,开展“三严三实”主题组织生活会等系列工作作了统一的部署。(文/陈丽君 图/陈丽君)