当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
凝心铸魂固根本 实干奋发守初心——药学院团委召开第19届干部会议
2023-09-13 12:57

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握其思想内涵、精神要义和实践要求,切实用其统一思想、统一意志、统一行动,全面推动落实团的各项工作任务,9月8日下午,药学院团委19届干部会议于药学院513会议室召开。药学院团委书记刘镛老师、药学院团委副书记廖玮婷老师、团委副书记杨嘉贝、团委委员陈颖芝、陈妙钿以及各部门部长出席本次会议,本次大会由廖玮婷老师主持。会议围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题展开,旨在让团学干部们学会将思想与学习工作结合,以昂扬向上的工作面貌迎接新学期的挑战。

会议伊始,刘镛老师就“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为题开展主题教育。他首先指出,坚持理想信念是团委工作的根本;其次要铸牢对党忠诚,坚持从严治团,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,要把“党团一体化建设”做好,更好地为团员青年成长成才服务。刘镛老师将实际工作情况作为主题教育的切入点,强调了干部应该把提升政治能力放在第一位,同时提升思维能力以及实践能力,明确自身工作职责,在实际工作中不断反思总结,努力成为责任感强并且敢于担当的年轻干部。

与此同时,他也指出要鼓足同学们创业的精气神,恪尽职守、迎难而上,干部们要在繁多的工作中抓取学院特色、重点和亮点全力配合发展,形成狠抓落实的好局面。团委副书记廖玮婷老师表示,希望干部们能借助团委这一平台,平衡好日常学习与工作,努力成为全面发展的全能型人才。

会上,药学院团委各部门部长陈述部门职能,对暑假与近期的工作进行汇报总结,交流各部门本学期的工作安排,同时提出工作中的困难。刘镛老师和廖玮婷老师对各部门的工作困难也一一回应,提出了解决办法和优化方案,帮助各部门进一步加强工作细节并提高部门综合能力。

通过本次会议,各部门都对目前工作的不足以及日后工作的开展有了较为明确的认识,将进一步提高学院团委的工作效率。相信干部们能够继承学院优良传统,将“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”融入自身学习生活,不断地在实践中磨砺自身,积累宝贵的经验,凝“新”聚力、奋发笃行,为更好地建设药学院而奋斗!(文/钟怡 图/林景 审核/雷鸣)