当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
清澈的爱,只为中国--记药学院第十六期学生党员素质发展中心“一期一会”微党课
2022-11-14 09:47

为陶冶大学生的爱国情操,增强当代大学生的责任感和使命感。10月30日晚,药学院学生党员素质发展中心在C1-2课室如期举行以“清澈的爱,只为中国”为主题的一期一会微党课。本次活动主讲人为黄睿、李文婷和谭军同学,同时邀请了“蒲公英三下乡志愿”服务队的梁颖怡同学参与授课。药学院学生党员、发展对象及学生党员素质发展中心全体成员参与本次活动,活动由陈伊彤、夏国峰同学主持。

锦绣山河为名,非凡岁月为证。会上,黄睿同学生动描述“铁血军人”热情洋溢的家国情怀,通过举例张晨龙等官兵用青春热血守护冰峰雪谷的感人征途,述说每一代爱国官兵们的忠诚一生不朽,爱国情怀永远炽热,他们让强国号角无比嘹亮,让爱国情怀无限激扬,洒满神州大地!谭军同学讲述了习近平总书记与教师的暖心故事,介绍了“时代楷模”张桂梅先进事迹,号召药苑大学生以实际行动感念师恩,致敬良师!李文婷同学生动讲解新时代“牧羊人”“深海一号”等高新清洁能源科技带来的时代福音,指出当代科研工作者不忘来时路,爱国新征程的毅力和决心。蒲公英志愿服务队成员梁颖怡分享了暑期三下乡活动开展的情况及成果,活动中服务队成员用心宣讲光荣党史,庄严宣读爱国誓言,在革命遗址发扬红色精神,满怀激情的演讲、热心公益服务的形象深深烙进同学们的心中。

据了解,学院近日举办系列爱国主题教育活动,让有理想有本领有担当的青年一代抒发满腔爱国情怀,激发更多大学生以优秀标兵为榜样,将内心清澈的爱以实际行动献给繁荣昌盛的祖国。(文/ 陈晓增 图/ 邓俊哲 黎紫晴)