当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
走基层 访实情 理思路 谋发展 ——学校党委常委、组织部部长谭平同志深入基层调研药学院党委研究生党支部建设
2022-04-29 16:13

4月28日上午,学校党委常委、组织部部长谭平同志、组织部李秀丽同志到药学院走访调研究生党支部建设情况,与学院班子成员、组织员、研究生导师代表、研究生党支部支委和党员代表开展座谈。

学院党委书记雷鸣同志,党委副书记兼研究生党支部书记黄育宽同志,研究生党支部联系院领导、学院副院长刘钰瑜同志分别从各自分管的角度汇报了研究生党支部的建设情况及目前存在的问题和不足,重点围绕研究生党支部参加学校“星级研究生党支部”评定暨“样板研究生党支部”培育创建、助力学院标杆院系建设等工作作了详细报告。

学校党委常委、组织部部长谭平同志对药学院党委师生齐心协力,顺利通过“全省党建工作标杆院系”创建培育验收表示祝贺,同时对近年来学院党委和研究生党支部在强化理论武装、抓实党建促业务、做细做实疫情防控等方面所取得的成绩表示充分的肯定,并提出三点意见和建议。一是学院党委要重视研究生党支部建设,落实“一岗双责”,加强研究、指导和创新,进一步促进党建与业务工作双融合双提升;二是要充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,凝聚党员力量,引导和激发研究生党员自我教育和自我管理的能力,充分发挥党员的模范带头作用;三是要突出党支部政治功能、创新优化党支部设置、创新组织生活形式、加强党支部书记队伍建设、加强党员教育管理监督、创新工作方法,实现“七个有力”,推动研究生党支部全面进步全面过硬,推动学院党建质量全面创优全面提升,为实现学校高质量发展提供坚强的组织保障。(文/李群芳 图/李群芳 叶志强 梁钰堉)