当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
寻访红色之旅,弘扬革命精神——药学院开展主题党日活动
2020-11-05 18:10

为传承中国红色革命精神,传递红色正能量,感受老一辈阶级革命家坚定的理想信念和百折不挠的精神,由药学院党委主办,学院学生党员素质发展中心承办的首届主题为“寻访红色之旅,弘扬革命精神”的党日活动决赛于11月1日在教学楼A4-2开赛 。药学院组织员、各年级辅导员和学生党员、预备党员、发展对象、积极分子参加了本次活动。

本次比赛吸引了24支队伍共近100余名选手,经过评委对参赛者作品的层层筛选,最终有10支队伍脱颖而出。在决赛场上参赛选手们以导游的身份,带领观众穿越历史的长河,游览中国各地红色革命基地,感受到红色魅力的同时领略先辈们的革命精神:《纪念孙中山先生》的演讲者带领观众遨游孙中山故里旅游区,生动阐释了中国民主革命伟大先行者孙中山先生“天下为公”的理念;《天上仙境瑶台,人间红色南粤》从东莞、广州、中山、珠海出发,带大家重回各地革命战场,见证奋勇抗战的铁血英雄;《东江之火奔腾,精神之火不息》以情景剧的形式,实地考察打造了一条东纵之路的团日活动规划路线;《走一遭革命春风路,绘医心致敬英雄史》以周恩来与邓颖超之间一往情深的情书展开,以情说史,细腻感人,在场的观众无不被他们的故事所打动,无不被他们的精神所感动。10支队伍各具特色,他们所带来的红色精神激荡在每个人心中,令人振奋,激发了同学们对传承革命精神的热情,进一步强化红色引领教育,熔炼红色信仰。

李群芳老师在总结发言中指出,本次活动既是加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的微党课,也是回望初心,灵魂之洗礼,党性之淬炼的修炼课。通过这次活动,不仅可以追逐先烈足迹,了解百年历史所涌现出的风云故事,而且还能学习到老一辈革命家的精神。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,她寄望同学们,作为当代青年大学生应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在时代大考中交出合格答卷,书写出彩人生。

据悉,此次活动是学院“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对标争先作表率”主题党建活动立项活动。通过本次活动,同学们纷纷表示更加坚定前行之路,坚守信仰如磐,勇担时代使命,永葆奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,传承红色精神,争做时代先锋。(文/黄梓铎、李美静 图/冼美婵、廖焌林、吴茵茵)