当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
对标先锋模范,汲取精神动力——记药学院学生党员素质发展中心“一期一会”微党课
2020-11-02 17:48

微党课剪影

10月25日晚七点,药学院学生党员素质发展中心在教学楼C1-2教室开展了以“拨云济乱世,党心向人民”为主题的一期一会微党课,由学生党员素质发展中心主任团樊芷珊、江晓迪、钟培銮同学主讲,柴振尧老师和2018级中共预备党员、发展对象及学院学生党员素质发展中心全体成员参与本次微党课。会议由蔡欣怡同学主持。

学院学生党员素质发展中心副主任江晓迪同学

微党课上,江晓迪同学采取播放视频与结合自身经历的方式,介绍了共产党员的先锋模范作用的三大体现和四大要求,带领大家深刻领会了疫情中共产党人的先锋模范作用,并指出,初心易得,始终难守,作为一名共产党员要坚守初心、勇担使命,树立要在其位谋其政、任其职尽其责的意识,希望各位同学可以对标先进,坚守初心,自觉积极在学习工作生活中发挥先锋模范作用。

学院学生党员素质发展中心副主任钟培銮同学

钟培銮同学向我们介绍了6月以来的汛期情况,并讲述了国家和党员们在防汛救灾中如何为我们筑起“红色堡垒”和“钢铁之堤”,她说道,生死关头检验党员本色,危难时刻彰显组织力量:哪里有灾情、哪里有群众需要;党旗就飘扬在哪里,哪里就有党员干部的身影。作为青年一代的我们,在任何困难面前应该也要自觉接受考验,践行自己的初心与使命,同时也要加强学习,对标先进,筑牢自己的“信仰之基”。

学院学生党员素质发展中心主任樊芷珊同学

樊芷珊同学以互动式的形式为我们形象地解释了“精准扶贫和精准脱贫的”的内涵,带领大家走入第一书记黄文秀在清贫中践行青春的誓言,努力让村庄脱胎换骨,走上脱贫致富道路的故事。最后,她说道,我们青年学生不是非要像前辈一样,深入农村,扎根基层,才算对标争先,但是我们可以同样选择以饮水思源、不懈奋斗的精神,不分职业,无论大小,为国家和社会贡献自己的一份力。

三位主讲人的精彩分享让在座的各位听得热血沸腾,进一步加强了思想锤炼,为与会人员注入了强大的精神动力,大家纷纷表示,将继续对标先进,守初心、担使命,用奋斗磨砺青春,练就过硬本领,到国家最需要的地方去。(文/钟培銮 图/宣传部)