当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
党建引领促发展 表彰先进树榜样——学校党委常委、副校长邝卫红同志参加药学院“七一”表彰大会
2020-07-01 17:49

为纪念中国共产党成立99周年,结合学校《关于开展党员评先定级及纪念中国共产党建党99周年系列活动的通知》,7月1日上午,药学院通过“线上+线下”结合的形式召开了“七一”表彰大会。学校党委常委、副校长邝卫红同志,学院全体师生党员参加了此次大会。会议由学院党委书记雷鸣同志主持。

会议伊始,全体党员庄严肃立,共唱中华人民共和国国歌。会上,学院党委纪检委员、院长鲁澄宇同志宣读了《药学院关于表彰2020年先进基层党组织和优秀共产党员、党支部书记、优秀党务工作者的决定》。授予湛江校区教工党支部等3个党支部“先进党支部”称号,授予曾荣等3位同志“优秀党支部书记”称号,授予李群芳等4位同志为“优秀党务工作者”称号,授予李思等14位同志“优秀共产党员”称号,并予以表彰。学院领导为获奖先进集体和优秀个人颁发了奖杯、证书等,通过亮身份、见行动、争先锋,推动支部和党员带头示范。

随后,与会人员一起观看教育片《从红船到巨轮》,回顾党的发展历程,充满了振奋与坚定!正如习近平总书记指出的“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,敢于斗争、敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。”引领着广大师生党员同志秉持攻坚克难的决心、不断积蓄乘风破浪的力量、不断迈出扎实前行的脚步,为学院、学校、国家的建设和发展不断贡献自身的力量!让党员的旗帜高高飘扬!

与会人员一起观看教育片《从红船到巨轮》

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体师生党员庄严起立,面向党旗,举起右拳,在学校党委常委、副校长邝卫红同志带领下,郑重地重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,久久回响!入党誓词是每一位党员最庄重的“表态”,展现的是共产党员不忘初心、牢记使命的政治本色!它是激励、更是信念。激励着受表彰的党支部和共产党员珍惜荣誉,戒骄戒躁,对标争先,继续在强化党建和业务“双融合”上下功夫,更加明显地发挥党支部和党员的引领示范、辐射带动作用;激励着各党支部和广大共产党员学习先进、争当先进,永葆共产党员的先进性,以饱满的政治热情和务实的工作作风投入工作和学习,为学校改革发展和高水平医科大学建设做出更大贡献!(文、图/李群芳)

学校党委常委、副校长邝卫红同志带领全体师生党员重温入党誓词