当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
磨砺青春结硕果,共奏党建最强音——记药学院学生党员素质发展中心总结暨换届大会
2020-06-19 15:59

近期,药学院学生党员素质发展中心以腾讯会议方式线上召开了总结暨换届大会。药学院党委雷鸣书记,组织员李群芳老师、柴振尧老师,药学院学生党员素质发展中心第二届、第三届全体干部参加了会议。本次会议由蔡欣怡同学主持。

会议伊始,第二届主任团和各部门进行了年度工作总结,包括对一年工作的梳理、组织建设的成效、以及对工作中存在的不足进行反思等,确定了下一年改进的思路:一是加强思想引领,关注学生思想动态;二是加强阵地建设,突出网络平台的作用;三是加强团队的建设,加大成员能力培养力度。同时希望第三届党素人继续坚守初心,坚持“以思想政治建设为重点,做好思想引领”的核心,强化队伍建设,建设好三大平台,加强党员的教育和管理,逐步建立党员自我管理,自我教育的长效机制。

新一届主任团樊芷珊同学代表新一届全体干部作表态:党素中心在学院党委的指导下开展工作,坚持以思想政治建设为重点,做好思想引领,落实全员教育,建设教育平台,实现学生专业思想双成长。

李群芳老师肯定了上一届党素成员工作上认真负责的态度和思想上模范带头的蜕变,同时勉励了新一届干部要牢记党员素质发展中心成立的宗旨,树立“以服务为本”的工作理念,不断提高学习工作能力。柴振尧老师要求新一届党素成员要树立正确的价值观;在保持学习和工作的平衡的同时拓宽自己的知识面;继承和发展党素中心“创新意识、浓厚的学习氛围、以老带新模式”优良的传统。

雷鸣书记代表学院党委对为学院党建的辛勤付出的上一届党素成员表示衷心感谢,对新一届党素成员表示祝贺。她提到,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”党素中心在学院党委的高度重视和师生勠力同行下,已经建设和完善了三大平台,同时培养了一批专业基础扎实、思想觉悟过硬的党员队伍,为学院党建工作做出了实际的贡献。“薪火相承终有继,江山更待新宇开。”她希望新一届的成员传递好党素“接力棒”,共同打造成“学生党员之家”:一是要学习无止境,努力做一个有恒心的人。必须树立终身学习的思想,不断完善自我;二是要志当存高远,努力做一个有作为的人。要有只争朝夕的紧迫感和责任感,通过博学之、审问之、慎思之、明辨之、独行之,做到知行合一;三是要一步一个脚印,努力做一个有本事的人。在学习和工作中,要有所作为,敢于担当,为学院内涵式发展求突破,为人民群众干实事。

党素中心新一届成员将努力把中心建设成为党员群众的教育之地、交流之所、服务之窗,为学院和学校的党建献出自己的一份力。(文/冼美婵)