当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
愿此去,前程似锦——药学院2020届毕业生离校教育活动
2020-06-10 10:21

岁月不居,时节如流,转眼间,药学院2016级学子四年的大学生活也即将步入尾声。6月8日,药学院2020届毕业生离校教育活动在药学院会议室通过线上视频直播与线下会议相结合的形式顺利开展。药学院党委雷鸣书记、鲁澄宇院长、黄育宽副书记、杨慧玲副院长,2016级辅导员柴振尧老师、陈丽君老师与16级全体学子参加了本次会议,会议由雷鸣书记主持。谆谆教诲,声声叮嘱,诉不完的离别之情......

四年光景,点点滴滴见成长

“青春仓促,无法重新来一遍”,伴随着悦耳动听的歌声,一支充满回忆的毕业特别视频拉开了活动序幕,每一帧画面都触动着同学们的心。用心策划的团日活动、酣畅淋漓的篮球比赛、生动有趣的社会实践、精进技能的下点实习.......各种回忆相互交织,唤起16级学子们内心中最为激荡的青春时光。此次毕业视频除了同学们的青春回忆之外,也包含了“十大难忘教师”的殷切祝福。“愿我们面对挑战与困难从不退却,还似从前的那个少年”、“愿你们在我看不到的地方,依旧安然无恙”、“这是一个好的开始,相信你们的明天比今天更美好”,三言两语均化作一句祝愿。短短五分钟的视频记录着毕业学子青葱的岁月,追梦的脚步,它们不会随着时间消散,将永留广东医药学院史册。

以药之名,千言万语汇真情

不一样的毕业季,一样的是祝福与期望。虽受疫情侵袭,师生们无法通过面对面的形式表达真情,但学院依然以特别的方式开启大学的最后一课,与同学们相见云端。药学院鲁澄宇院长结合学院特色,以三种同学们耳熟能详的药物为引,道出心中不尽祝福与叮嘱:第一副药物是“心得安”,以此希望同学们脚踏实地,初心得安,在未来的道路上能够继续发扬求真务实、上下求索之精神;第二副药物是“芬必得”,以此希望同学们把握机会,分分必得,在日新月异的医药行业中,抓住机遇,迎接挑战;第三副药物是“来立信”,以此希望同学们立心立业,立信立德,在面对各种利益与诱惑时,仍然能至诚至信,以诚待人。字字关切,情深意长,文字的力量激励着药学院16级的学子们鼓足勇气,坚定向前。

离别馈赠,别样礼物别样情

一方印章,纪念韶华,简洁衣裳,身心相连。毕业之际,除了离别的伤感外,药学院也贴心地为即将远行的507名学子准备了专属的毕业大礼包。礼包包括一枚毕业纪念印章,一件原创的设计T恤与一枚药学院院徽。古人云:“无印不信”,印章向来是文人志士责任与信用的体现。在印有“我们都是追梦人”的光洁刻章中,承载着母校对学子“勇于担当,真诚追梦”的深深期望。“与子同袍,岂曰无衣”,相同的白色T恤,寄托的是“相亲相爱,共同成长”的袍泽之谊,四年的守望相助,真诚相伴,渲染于衣上,深入我心里。

大学时光,转瞬即逝,在离别之际,药学院党委雷鸣书记为毕业学子送上祝福,希望所有同学能够能坚定心中的梦想,保持奔跑的姿态,赢得美好的未来:初心如磐,牢记使命;夯实基础,砥砺奋进;突破创新,交叉合作。让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放!

药学院2020届毕业生将带着母校的祝福,走上人生新的征程。祝愿各位毕业生前程似锦,一展宏图,奔向属于你们光明的未来。(文/林丽敏、叶婷 图/陈信永)