当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
带初心逐梦 随使命起航——学生党员素质发展中心开展“一期一会”微党课
2019-11-27 14:34

11月24日晚七点半,药学院学生党员素质发展中心在教学楼C1-2课室举行了第4期“一期一会”微党课,本期主题“带初心逐梦,随使命起航”,由学生党员刘雅雯、项海洋、冯振辉主讲。药学院17级预备党员、发展对象以及药学院学生党员素质发展中心全体成员参加了本次微党课。

微课上,首先由主讲人刘雅雯同志介绍了国家反腐倡廉的背景及重要意义,查看了刘志军、黄胜等贪腐案例,深刻体会习总书记在反腐倡廉工作中的立场“不得罪成千上万的腐败分子,就要得罪十三亿中国人民”。这是一笔政治账,是一笔人心向背的账,引发与会人员的思考,启示我们理想信念不可丢,党纪国法不可违,廉政教育不可松,监督制约不可缺。雅雯同学号召与会人员要正念正行,将个人道德发展融入国家的大业中去,将个人的廉洁修身融入到祖国反腐倡廉的伟大工程中去,反腐倡廉,防微杜渐,从我做起,从小事做起,从现在做起!

项海洋同志通过解读“不忘初心、牢记使命”主题活动的根本任务、总体要求及具体目标这三大方面为切入点,讲解学习工作中检视理论学习、理想政治、干事担当、为民服务、清政廉洁方面的现实意义,带领大家深入了解“不忘初心、牢记使命”主题教育实践落实的重要性。

最后,冯振辉同志分享了“初心在实践——习近平践行初心的足迹”,他从“共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”出发,深入阐述了“中国共产党是什么,要干什么”这一根本问题,并详细分析了践行的意义与方向。万里路遥,不忘初心;风雨同行,牢记使命。冯振辉同志用“两个坚持,一个敢于”总结了自身对新时代践行初心和使命的理解。党的十八大以来,习近平到基层考察调研60多次,纵横跨越中国版图。坚实的足迹,践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,不忘革命,不忘英雄。

三位党员同志的专注分享,让在场的同学们深刻领悟到反腐倡廉的重要性,直观生动地了解到了我校的实践成果,启示药苑学子们回归初心,内化于心,外化于行,树立廉洁公正的行为准则,树立作风建设永远在路上,实践落实不可停歇的工作理念!(文/陈钇岍 图/药学院学生党员素质发展中心)