当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
春蚕破茧终成蝶凤凰涅槃耀人生——记我们的军训生活
2015-09-20 21:38

我和同学们一样,通过寒窗苦读进入美丽的广东医,开始全新的大学生活。军训是迈进校门上的第一堂课,我们将从此迈上新的征程。

“来到训练场,就得服从命令,听从指挥,严格要求,艰苦训练。”军训训练场时,教官的话时刻在耳边重复着。无数次的“立正、稍息、蹲下、起立、踏步、正步、站军姿……”几乎花光了我们身上的精力。的确,训练很辛苦,汗流浃背,腰酸背疼。“累,但我们不怕累;苦,但我们不怕苦。”我们相信被火焚烧过才会变成凤凰,而我们将会用英姿飒爽去回报眉毛上的汗水和眉毛下的泪水。

现在,站在训练场的我们将会以精力充沛迎接新的一天。军姿站不好,蹲下动作不够快,回答不响亮……在炙热的太阳底下,我们被罚做了无数的深蹲,交叉腿,俯卧撑,大汗淋漓,有人哭着、喊着。慢慢地,体能训练增强了我们的体质,锻炼了我们的意志。

浴火而生,我们将会勇敢面对,没有错误的命令,只有错误的动作,就让暴风雨来得更猛烈些吧!我们注定会成为英姿飒爽的将,征服每一座巅峰,成为自己的英雄!因为我们知道 ,被凿过的竹子才能成为笛子,被刻过的石头才能成为雕像,被苦难考验过的人才能成为生活的强者。当我们回首生活的足迹,会发现那些曾经被视为羁绊的磨难原来是人生最好的勋章。军训给我们苦累,同时也是给了我们欢心的地方,在苦难与快乐的转角处我们将收获真实的成长。通过军训我们终将会从稚嫩走向成熟,从娇惯走向坚强,从胆小走向无畏,完成了一个又一个的自我超越,一次又一次的蜕变成长。

(文/曾水月 编/李群芳)