当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
学习研讨凝共识 聚力奋发展担当——药学院召开党委理论学习中心组会议
2023-04-01 09:56

为全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。3月30日下午,药学院党委于两校区会议室召开党委理论学习中心组会议,开展专题学习。会议由党委雷鸣书记主持。

会议伊始,全体与会同志共同观看了学习短片《习近平的2023两会金镜头》来重温两会召开盛况。

中国式现代化理论体系科学回答了“建设什么样的社会主义现代化强国,怎样建设社会主义现代化强国”的时代课题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主体内容。会上,全体与会同志通过观看学习《二十大报告里看未来|如何理解“中国式现代化”》党校公开课,围绕“什么是中国式现代化”“为什么要走中国式现代化道路”“如何走好中国式现代化道路”进行深入学习研讨,雷鸣书记和鲁澄宇院长进行学习研讨发言。

鲁澄宇院长围绕自身二十大精神学习心得,结合学院事业高质量发展工作实际作发言。他强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,锚定工作目标,在进一步推进学院整体建设的基础上,持续推进学科建设发展、教育教学改革、办公设施优化等重点工作内容,以实际需求为导向,深入分析需求因素和内容,找到解决方法,把握重点任务和关键环节,勇于担当,务求实效,坚决有力担负起新阶段的新任务和新使命。

雷鸣书记在研讨发言中强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话和全国“两会”精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断增强学习宣传贯彻的针对性和实效性,真正做到入脑入心入行。要持续以真抓实干的精神,全情、全力、全身心地参与到学院各项工作中,助推学校和学院事业高质量发展,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

学习研讨环节结束后,进行全面从严治党工作动员。雷鸣书记传达学习了学校2023年全面从严治党工作会议精神,要求各党支部能严格按照要求,压紧压实责任,把全面从严治党各项工作落到实处,为学校高质量发展提供坚强保障。

为持续推进警示教育常态化长效化,会议选取了违反教师职业行为准则的典型案例,开展警示教育。大家纷纷表示要以案为鉴、引以为戒,时刻保持清醒的头脑,牢固树立底线思维,进一步增强廉洁自律意识,守牢廉洁底线。

会后,继续召开党支部书记例会,对近期工作进行具体安排和强调。(文/张曼媛 郭酉强 图/郭酉强)