当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
强基固本筑堡垒 真抓实干谱新篇——药学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会议
2022-12-16 14:36

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,进一步增强党支部政治功能和组织功能,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,12月15日,药学院党委在两校区会议室召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会。药学院班子成员,党委委员、组织员,院长助理,党支部书记,系(中心、所)负责人,行政科室负责人以及师生代表参加了会议,会议由学院党委书记雷鸣主持。

会议伊始,与会同志一起观看《漫说支部工作——党支部书记的主要职责》学习视频。雷鸣书记围绕“党支部的主要职责”,向与会同志阐述了党支部书记对党的基层组织的引领作用。她强调,作为党支部书记,要当好“班长”,牢牢肩负组织赋予的“光荣责任”,在工作中切实发挥好带头作用。

随后,13位党支部书记围绕各自支部建设实际情况,聚焦党建工作重点和存在问题、下一步工作思路举措进行了述职。 述职环节结束后,与会人员对13位党支部书记抓党建成效进行了现场评议。

雷鸣书记作总结点评。她首先肯定了各支部书记在尽职尽责抓好党建工作和业务工作时所付出的加倍努力,对党支部书记的组织、协调、表率、监督等作用给予了充分的认可。同时她对党支部如何优化提升建设水平和服务能力提出三点建议:一是在强化学习引领上下功夫,努力促进支部党员将学习成效转化为工作成效;二是在构建联动机制上下功夫,努力实现支部建设由自主发展拓展为合作发展;三是在切中发力方向上下功夫,努力推动支部主体从标准支部培养成为品牌支部。她指出,本年度学院党建成绩的取得,得益于同志们并肩奋斗和共同努力。明年将进入“高质量党建推动高质量发展”的关键年,希望各党支部在建设中持续下功夫,持之以恒地发挥党支部基层战斗堡垒作用,打牢基础,补齐短板,把稳好思想之舵,持续发力,久久为功。

通过述职交流,各党支部之间取长补短,将其它支部的建设经验融入到本支部的特色发展中,以达“学习交流,提升看齐”的目的。在新的一年里,全体党员同志将以饱满的热情,继续携手奋进,持续把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,进一步提升党的建设质量,促进学校和学院事业高质量发展。(文/郭酉强 陈颖芝 图/郭酉强)