当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
全面部署深领会 多措并举抓实效——药学院召开党委理论学习中心组会议暨教职工政治理论学习会议
2022-11-11 12:01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,切实推动党的二十大各项决策部署落到实处、取得实效。11月10日,药学院于两校区会议室通过“线上+线下”的方式召开党委理论学习中心组会议暨教职工理论学习会议,专题学习党的二十大精神。会议由药学院党委书记雷鸣同志主持。

会前,雷鸣书记传达了学校疫情防控工作例会的精神,强调要坚决落实疫情防控措施,明晰当前疫情形势,从严从实抓好疫情防控工作。鲁澄宇院长对学院疫情防控工作作强调部署:一是切实提高政治站位,严格落实疫情防控规定;二是科学精准执行各项重点内容,抓细抓实疫情防控各个环节;三是强化思想教育引领,师生员工共同筑牢校园疫情防控屏障;四是优化提升服务保障水平,组织做好疫情防控时期学院教育教学和师生生活保障工作。

关键时刻,重要节点。举国期盼,举世瞩目。会议伊始,全体参会党员干部和师生员工共同观看了学习专题片《习近平的二十大时间》,一起回顾党的二十大召开的盛况。

随后,雷鸣书记对学院学习贯彻党的二十大精神作动员部署。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神。学院党委将按照学校党委深入学习贯彻党的二十大精神安排,不折不扣抓好贯彻落实,把学习党的二十大精神作为党委理论学习中心组和教职工理论学习的重点内容,制定系统学习计划,深入开展学习活动,坚持领导干部带头学、主动学,带动党员干部自觉学、跟进学;各党支部、各团学组织要将学习党的二十大精神纳入“三会一课”和主题党团日学习的重点内容,通过专家辅导、集中研讨、分组讨论、支部联动等方式组织党员干部和师生员工开展学习,以学习促进步、以交流促提升,切实推动学习贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走;党员干部和师生员工要提高政治站位,深化思想认识,联系实际务实学,结合思想实际、工作实际,把党的二十大精神转化为谋划工作的思路举措和推动落实的强大动力,切实把学习成效转化为推动学校和学院事业发展的生动实践。

永远跟党走,奋进新征程。会上,雷鸣书记领学党的二十大报告,她原原本本、逐字逐句和与会同志一起学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。她要求全体与会同志认真学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,以实际行动加快推进学院工作高质量发展。

学院党委副书记、院长鲁澄宇同志、行政党支部书记丁磊同志、研究生第二党支部书记陈兰美同志在会上作党的二十大精神学习分享。三位同志分别结合自身工作实际,从不同层面、不同角度分享了学习心得,畅谈学习党的二十大精神的体会。雷鸣书记指出,学习宣传贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。我们要当好党的二十大精神的学习者、传播者、践行者,把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,以狠抓落实、苦干实干推动各项工作走在前,开新局。与会同志纷纷表示,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,立足本职,真抓实干,切实将学习成果转化成工作效果。

会后,继续召开党支部书记例会,对近期工作进行具体安排和强调。(文/郭酉强 图/李群芳)