当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
广东医科大学药学院与佛山市南海中学、桂城中学共建优质生源基地
2021-05-28 17:09

5月24日,药学院鲁澄宇院长、刘钰瑜副院长一行赴佛山市南海区,先后与佛山市南海中学、桂城中学举行“优质生源基地”签约揭牌仪式。办公室杨军主任、杨懋勋副教授参加了此次活动。

24日上午,鲁澄宇院长一行到访佛山市南海区南海中学,南海中学校长助理兼教研室主任胡文华、校长助理兼行政办公室主任秦昭昭对鲁澄宇院长一行的到来表示热烈欢迎,表示签署优质生源基地合作协议,将在两校之间建起一座新的桥梁,促进两校共同发展。鲁澄宇院长介绍了广东医科大学药学院的发展历程、师资力量、办学成果等基本情况,双方围绕建立优质生源基地合作关系,更好开展交流互动等事宜进行了深入探讨。

24日下午,鲁澄宇院长一行到访佛山市南海区桂城中学,桂城中学党委书记、校长李卫平,党委委员、副校长邹国强参加优质生源基地签约揭牌仪式。李卫平校长介绍了桂城中学的历史沿革、办学特色、办学理念、每年学生考入医学院校等情况。鲁澄宇院长围绕药学学科的专业设置、学科优势和特色就业指导服务工作,就我校“十四五”规划背景下招生培养工作和就业工作的新内涵、新思考作了充分阐释。双方还就如何发挥教育资源优势,进一步强化为医药学科建设和社会发展输送更多品学兼优的高素质人才开展了深入的沟通交流。

本次与我校签约的佛山市南海区南海中学、桂城中学,是与石门中学并称南海区“高中教育三驾马车”的重点中学,是广东省首批国家级示范性高中的佼佼者。本次优质生源基地合作的实现旨在贯彻执行我校《关于进一步加强普通本科招生宣传工作的实施方案》的工作要求,认识到生源质量是学校深化人才培养改革的重要保障,致力把握招生改革发展新机遇,推进新阶段学校优质生源基地建设,促进我校普通本科生源数量、生源质量稳步提升,服务我校学科建设再创新高。(文/郭酉强 图/郭酉强)