当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
以赛促学,以学促知,以知促用——记药学院第五届党史知识竞赛
2021-04-27 10:41

在中国共产党成立100周年之际,为促进在校青年学子深刻铭记党领导人民艰苦卓绝的奋斗历程,了解党的奋斗史,新中国的发展史,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。4月23日,由药学院学生党员素质发展中心承办的广东医科大学第十七届大学生校园文体艺术节暨第八届生命文化节之药学院第五届党史知识竞赛决赛在东莞校区行政报告厅开赛。药学院党委雷鸣书记以及各年级辅导员观摩了本次大赛,大赛由药学院李若仪同学主持。

本次大赛主题为“追忆百年征程,谱写千载纷华”。今年决赛的赛制较往年有了更多创新,各环节均扣人心弦。“集体必答题”检验参赛队伍对知识内容的熟悉度和反应速度;“集体抢答题”考验参赛选手的胆大心细和眼疾手快;“集体选答题”则展示参赛选手的答题策略能力。参赛选手们自信满满,扎实的答题功底赢得了在场观众频频赞叹,现场互动环节更是点燃了在场观众的参与热情,赛场气氛热烈。

据悉,进入决赛的6支队伍,是从全校67支参赛队伍中通过激烈角逐,脱颖而出,拿到决赛门票的。最终,“党说的都队”以胜券在握的气势稳斩获一等奖,“勇敢尝试队”以所向披靡的智慧夺得二等奖,“应党初心队”以镇定自若的姿态取得三等奖。其余团队荣获优秀奖。

党史知识竞赛与红色微党课比赛,都是药学院党委指导下的学生党员素质发展中心开发的面向广大青年学生开展的红色体验项目,始终致力于为青年学子打造以赛促学、以学促知、以知促用的平台,受到了青年学子的热烈参与和积极好评。现场观众马同学赛后分享到“赞叹参赛队伍的知识储备,我也不能落后,要努力学习党史,提高自身的理论水平。”

大赛也将以“两个一百年”的历史交汇点为契机,在接下来继续升级更新,不断努力引导青年学子在回望历史中感悟初心使命,在历史纵深中明确坐标方位、在鉴往知来中强化使命担当,进一步增强青年学子对党和国家的归属感和认同感,充分激发青年学子肩负使命,为党和国家奉献青春热情!

(文/柴振尧、李美静 图片/叶杲旻、吴茵茵、马映雪)