当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
精神之塔领航向 初心砥柱辟新章 ——药学院召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议
2021-04-25 16:11

4月22日下午,药学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院万奎副教授来学院作党史学习专题辅导报告,学院班子成员、组织员、党支部书记及支部委员、科室负责人,辅导员,全体师生党员参加学习。本次会议采用“线上+线下”的模式,由药学院党委书记雷鸣主持。

当党史与科技碰撞,伟大时光泛出新光亮;当党史与青年相逢,崇党学史焕发出别样的奇思与妙想;当革命理想之光照进现实,新时代的大学生如何追寻革命先辈的足迹燃烧他们的青春?会议伊始,药学院学生党员素质发展中心成员林漪祺、曹翔两位同学为大家带来了一场别开生面的“红色云游”——线上瞻仰中共三大会址纪念馆。运用虚拟现实技术带领全体与会党员同志身临其境步入三大会址,浏览一件件历史文物背后的革命故事,感受星火燎原的峥嵘岁月。通过充满现代科技感的沉浸式体验,探访红色党史遗迹,缅怀先辈英雄事迹、传承不朽革命精神。

“精神是奋斗的原动力,也是时代的风向标。”学校党史学习教育宣讲团成员万奎副教授作《中国共产党的精神特质》党史学习专题辅导报告。他从“树立正确的历史观不是小事”“学好党史是党员干部的必修课”引入,深入剖析了中国共产党九个方面的精神特质。他指出,伟大事业铸就伟大精神、伟大精神成就伟大事业。中国共产党的精神血脉,是百年奋斗史无数共产党人前赴后继、接力奋斗中铸就而成的。而赓续中国共产党人的优秀精神特质,守护党和国家的宝贵精神财富,这既是学习党史的应有之义,也是不忘初心、牢记使命的内在要求。

党史理论学习上肯下工夫,党务实践工作中也要练好本领。中心组学习会后,接着开展了党务工作培训第二讲,学院党委委员、各党支部书记及支部委员参会。雷鸣书记作题为《学好<党支部工作条例> 做实党支部工作》的专题党课,带领大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。她要求,党务工作者要在深学党务知识的基础上,持续不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

百年前那一代“九零后”用热血换来我们如今美好的生活,学党史是基础,悟思想是关键,办实事是学党史、悟思想的内在要求,就如他们的故事我们不会忘记,他们的精神我们也会在前行中继续弘扬!(文/郭酉强 图/刘昭君)