当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
对标争先作表率 源头活水在基层——药学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议
2020-12-14 10:40

为了进一步推动基层党建工作责任制落实,按照《广东医科大学党支部建设标准及考核评价办法(试行)》的要求,12月8日,药学院党委在学院两校区会议室通过双向视频召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。药学院党政领导班子成员、党委委员,组织员,各党支部书记,科室负责人,师生代表参加了会议,会议由学院党委书记雷鸣主持。

会议伊始,与会同志共同观看了《习近平谈治国理政》第三卷学习视频,对标新思想、新理论,强化政治引领,加强创新理论武装。

随后,9位党支部书记围绕各自支部建设实际情况,聚焦党建工作重点和存在问题不足、下一步工作思路举措进行了述职。

党委书记雷鸣同志作总结点评。“党建立得住,关键要看党支部。支部强不强,主要还看‘领头羊’”,她充分肯定了支部书记们认真履职尽责,主动担当作为,在做好繁重业务工作的同时较好地完成了党建工作任务,并对照规范化提升、组织力提升、基层党建任务全面进步、全面过硬的目标要求,坚持问题导向和目标导向,以学校和学院主题党建活动申报为抓手,在抓组织生活规范、活动形式创新、党建与业务双融双促上对标争先,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,取得了较好的工作成效。她指出,成绩的取得就是对书记们认真工作最好的肯定,并勉励各党支部要在基层工作中继续唱好主角,在党建引领促发展上下工夫,在党建业务深度融合上下工夫,不断提高党建推动中心工作的能力和水平,把党建成果转化为发展成果,为助推学校高水平医科大学建设和学院内涵式高水平发展贡献力量。

述职环节结束后,与会人员对9位党支部书记抓基层党建工作成效进行了现场评议。在接下来的工作中,学院党委将认真贯彻新时代党的建设总要求,“以三强化三过硬”为主题,不断提高基层党组织建设质量,推进基层党组织建设再上新台阶。

(湛江校区教工党支部刘钰瑜书记线上述职)

(东莞校区各党支部书记现场述职)

(文/郭酉强 图/陈钇岍、冼美婵)