当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
冬日暖阳驱寒意,护树长青添新衣——药学院团委青年志愿者联合会开展爱心刷树活动
2020-12-10 11:19

岁末已至,敬颂冬绥。为增强大学生尊敬自然、保护自然的意识,12月6日,广东医科大学药学院团委青年志愿者联合会举办了爱心刷树活动,近百名青年志愿者积极地参与了本次活动。

本次爱心刷树活动划分为三条路线,总体范围外包校园,内揽校道。清晨时分,相关准备工作开始有条不紊的开展,在招商局工作人员进行简单实用的刷树技巧培训以及注意事项的讲解后,近百名青年志愿者领取石灰浆,刷子,手套等刷树工具,纷纷前往目的路线开始工作。

“树聚成林,人聚成事”。晨起凛冽的寒风吹不灭志愿者为树木“添新衣”御寒的热情:他们细心细致用沾满石灰浆的刷子一点点涂满树干,覆盖残留的暗沉石灰浆,又将裸露的树根涂上石灰浆。放眼望去,每个角落均是一抹抹平整的白。

“风过树叶的沙沙作响,是它们对于志愿者的感激之声”。接近四个小时的潜心劳作后,校园内的植被面貌焕然一新,相信来年开春又是一副春意盎然的景色。

科学研究表明石灰浆有着杀菌、杀虫的功效,此外,浆体覆盖树干不仅能降低昼夜温差为树木“防寒保暖”,还能起到美化校园的作用。本次爱心刷树活动为同学们亲近自然提供了绝佳平台,有助于增强同学们保护环境的意识。志愿者们践行“保护绿色生态,贡献自己一份力”的思想,彰显了吃苦耐劳、热情奉献的青年志愿者风貌,期待未来广东医科大学会有更多的有志青年加入到志愿服务的行列中来。

(文/刘格格 图/药学院团委新闻部)